ШАХТА

Шахтер уступает во Франкфурте и выбывает из Лиги Европы: смотреть голы

21.02.2019 21:51

"Шахтер" приехал во Франкфурт, чтобы забивать (и по возможности не пропускать) "Айнтрахту" - именно такая задача стояла перед "горняками" после первого матча Лиги Европы (2:2). Наставник дончан Паулу Фонсека ввиду дисквалификаций Степаненко и Кривцова был вынужден пойти на кадровые изменения - вакантные места заняли Матвиенко и Соломон.

Первая половина тайма проходила в примерно равной борьбе. Но потом последовала кошмарная пятиминутка (как и неделю назад). Сперва "горняки" упустили Алле справа, который получил мяч от Алле и точно прострелил в центр на Йовича. Хочолава не успел за футболистом и не смог помешать ему точно пробить в правую "девятку" - 1:0.

А чуть позже "Айнтрахт" получил право на пенальти. Роде пробил издали, мяч попал в руку Матвиенко, и испанский судья посчитал, что можно смело указывать на "точку" (мяч летел долго, а защитник за счет руки увеличивал объем тела). К 11-метровой отметке подошел Алле и переиграл Пятова - 2:0.

Ситуация была близка к критической - приходилось забивать дважды, и это в лучшем случае гарантировало бы дополнительное время. Нащупать свою игру "Шахтер" смог только после часа игры - к тому моменту Соломон уже покинул поле, уступив место Майкону.

На 63-й минуте сыграла отработанная комбинация "горняков". Марлос классным пасом отправил Исмаили в забег по левому флангу, защитник точно отдал в центр на Мораеса, а форвард в касание переправил в сетку. Трапп задел мяч после удара Жуниора, но это ничего не поменяло - 2:1! Так интрига возродилась.

Блестящий момент возник у "Шахтера" на 71-й минуте. Марлос снова продемонстрировал мастерство, ушел справа к центру и мощно пробил - перекладина! На тот момент у "Шахтера" состоялась еще одна замена - вместо Бутко вышел Болбат, чтобы освежить правый фланг. А чуть позже перекладина снова сыграла за "Айнтрахт" - это Тайсон мощно пробил головой после подачи справа.

За 10 минут до конца основного времени Фонсека выпустил Кайоде. Увы, "Шахтер" увлекся атакой и пропустил контрвыпад. Марлос пошел в обводку, потерял мяч, а Ндика развил контратаку 3 в 2. Мяч получил Костич и отдал налево Алле. Тому не составило труда технично переиграть Пятова - 3:1, и стало ясно, что овертаймов не будет.

Точку поставил вышедший на замену Ребич - после вбрасывания аута справа Гачинович поборолся и выиграл мяч. Ребич подхватил, приблизился к штрафной и сильно пробил низом в ближний угол. Пятов был бессилен - 4:1 в пользу "Айнтрахта".

Таким образом, "Шахтер" прекращает выступления в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. А команда из Франкфурта с таким достойным футболом вполне может пройти достаточно далеко.

"А.Франкфурт" - "Шахтер" 4:1 (первый матч - 2:2)
Голы: Йович Л., 23 (1:0); Алле, 27 (пенальти) (2:0); Жуниор Мораес, 63 (2:1); Алле, 80 (3:1); Ребич, 88 (4:1)
"А.Франкфурт": Трапп; Абрахам; да Коста; Ндика; Хинтереггер; Хасебе; Роде (Виллемс, 74); Гачинович (де Гузман, 91); Костич; Йович Л. (Ребич, 71); Алле
"Шахтер": Пятов; Бутко (Болбат, 66); Хочолава; Матвиенко Н.; Исмаили; Коваленко Вик. (Кайоде, 80); Алан Патрик; Марлос; Тайсон; Соломон (Майкон Барберан, 46); Жуниор Мораес
Предупреждения: Абрахам, 39; Роде, 60; Алле, 68 - Матвиенко Н., 26; Жуниор Мораес, 32

Гол! Лука Йович, 23 мин., Айнтрахт Франкфурт

Гол! Себастиан Халлер, 27 мин. (P), Айнтрахт Франкфурт

Гол! Мораес, 63 мин., Шахтёр

Гол! Себастиан Халлер, 80 мин., Айнтрахт Франкфурт

Гол! Анте Ребич, 88 мин., Айнтрахт Франкфурт

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML