ШАХТА

Айнтрахт - Шахтер: превью матча

20.02.2019 16:14

В ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" в Германии встретится с "Айнтрахтом".

21 февраля, Франкфурт, Frankfurt Stadion, 19:55
Прямая трансляция на телеканале "Футбол 1"

Перед матчем

"Шахтер" готовился к ответному противостоянию на поле тренировочного комплекса "Святошин". После первой встречи у "горняков" есть кадровые потери: Тарас Степаненко дисквалифицирован из-за удаления, а Сергей Кривцов – из-за перебора желтых карточек. Вместе с тем за несколько дней до матча во Франкфурте в общую группу вернулись Дентиньо и Валерий Бондаренко.

В своей истории "Шахтер" еще никогда не играл в Германии вничью: 5 поражений и 4 победы. Что любопытно, в феврале "оранжево-черные" дважды встречались с "Шальке" на той же стадии Кубка УЕФА/Лиги Европы (в 2005 и 2016 годах), оба раза брали верх в гостях (1:0, 3:0) и проходили в следующий этап.

Соперник

После визита в Харьков "Айнтрахт" в Бундеслиге на своем поле принимал менхенгладбахскую "Боруссию". Непосредственно перед свистком на перерыв отличился да Коста, но победный счет франкфуртцы не удержали – Закария использовал пространство между линиями и ударом с 20 метров пробил Траппа. Для "орлов" это уже 5-я ничья кряду. Команда сместилась на 7-е место, пропустив выше "Байер" и "Вольфсбург", однако борьба за еврокубки еще впереди.

Подопечные Ади Хюттера провели матч в таком составе: Трапп, да Коста, Хинтереггер, Хасебе, Н’Дика, Костич, де Гузман, Фернандес (Виллемс, 78), Гачинович, Ребич (Йович, 84), Алле (Пасьенсия, 89). Отметим ротацию в линии атаки (с "Шахтером" не играл Алле, а с "Боруссией" практически весь поединок на скамейке пробыл Йович) и в центре поля (Роде остался вне заявки, де Гузман отбегал 90 минут).

Предыдущая встреча

14 февраля на ОСК "Металлист" сразу несколько важнейших событий уместилось в стартовый отрезок матча. На 7-й минуте Хинтереггер вывел гостей вперед после подачи стандарта, но очень скоро "Шахтер" сравнял счет – Марлос реализовал пенальти, заработанный Мораесом. На 11-й минуте "горняки" остались в численном меньшинстве после второй желтой карточки Степаненко.

Если до перерыва "Айнтрахт" отметился разве что ударами Ребича и Гачиновича, то в дебюте второго тайма усилил давление флангов, и в результате Костич замкнул навес Йовича. Франкфуртцы имели еще ряд шансов, но забил "Шахтер": Патрик и Мораес активно поучаствовали в голевой атаке, а точку поставил Тайсон – 2:2.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML