Сергей Палкин: Маркос Антонио будет сильнее Фреда

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин – о трансфере Маркоса Антонио.

– Мы очень давно следили за Маркосом. Около года назад, когда он играл в "Атлетико Паранаэнсе", начались переговоры о его приобретении. К сожалению, договориться не удалось, и мы взяли паузу. Со временем он перешел в "Эшторил". Мы вышли на клуб и пришли к соглашению: подписали контракт, достигнув условий, которые нас устраивали. Когда следили за Маркосом, многие скауты и эксперты говорили, что это уровень Фреда. Надеемся, что он действительно его достигнет и будет еще сильнее. Зимой он играл на чемпионате Южной Америки и единственный из сборной Бразилии попал в символическую сборную турнира. По словам тех же экспертов, сегодня его стоимость на порядок выше той, что мы заплатили. Надеюсь, он будет очень серьезно прогрессировать и с каждым годом становиться все сильнее.

– У "Шахтера" были конкуренты? – Мне известно лишь то, что во время турнира в Южной Америке "Барселона", "Реал" и "Манчестер Сити" выходили на агента и его клуб с тем, чтобы понять, кому он принадлежит. На нас не выходили, потому что, когда появлялось наше имя, они понимали, что вести переговоры с нами сложно, и делали шаг назад.

– Каким вы видите будущее Маркоса Антонио в футболке "Шахтера"? – Мы все рассчитываем на то, что у него большое будущее – не только в клубе, но и в сборной Бразилии. Надеюсь, в ближайшее время – через год или два – он будет в национальной команде. Снова-таки, чтобы было легче сравнивать: я уверен, что в "Шахтере" он достигнет уровня Фреда и станет сильнее, поскольку для нас это определенный эталон.