Шахтер объявил о переходе Маркоса Антонио

ФК "Шахтер" подписал контракт с бразильским полузащитником Маркосом Антонио. Футболист прибыл в расположение команды после участия в чемпионате Южной Америки и тренируется в общей группе. Знакомимся с новобранцем "оранжево-черных".

Начало карьеры Маркос Антонио - уроженец штата Баия и воспитанник "Атлетико Паранаэнсе". С лета 2018 года игрок "Эшторила" из Второй лиги Португалии. Некоторое время провел в молодежном составе, а в основе дебютировал 30 сентября в кубковом матче с ФК "Васко да Гама" (1:0). 8 октября впервые вышел в чемпионате в старте против "Академики" (7:2) и отметился голевой передачей. Всего за "Эшторил" - 6 поединков.

Сборные В 2017 году Маркос Антонио со сборной Бразилии U17 выиграл чемпионат Южной Америки, забив 1 мяч. Летом того же года "селесао" стали бронзовыми призерами чемпионата мира в Индии (7 матчей, 1 гол). Зимой 2019-го вместе с вингером "Шахтера" Маркиньосом Сиприано выступал в составе U20 на чемпионате континента в Чили и оказался единственным бразильцем в символической сборной турнира по оценке CONMEBOL.

Характеристики 18-летний Маркос Антонио действует в центре полузащиты. Динамичный футболист, умело использующий свободное пространство. Обеспечивает переход из обороны в атаку, быстро оценивает варианты и доставляет мяч партнерам на необходимую дистанцию. Также провел несколько матчей на позиции правого защитника.

Справка Маркос Антонио Родился 13 июня 2000 года в Посойнсе (Бразилия) Рост: 168 см Амплуа: центральный полузащитник

Присоединяйтесь к прямой трансляции представления нашего новичка Маркоса Антонио! Начало в 17:20. Не пропустите ➡ https://t.co/oKtPSUJvXU pic.twitter.com/hXA6TvJGc3