В центре внимания
ШАХТА

Валерий Бондаренко: переход в Шахтер - большой шаг для меня

13.02.2019 8:35

Защитник "горняков" Валерий Бондаренко в общении со СМИ рассказал о своем переходе, восстановлении после травмы и требованиях Паулу Фонсеки.

– Сейчас ты в одном из крупнейших клубов Европы. Что чувствовал в тот момент, когда сделка была завершена, и насколько переход в "Шахтер" важен для тебя и твоей семьи?
– Сначала я вообще не мог поверить, что такое произошло. Даже когда приехал в гостиницу "Шахтера", то, пока не вышел на тренировку, не верил. Для меня это очень большой шаг в жизни, как и для моей семьи. Поддерживают родственники и родители. Все счастливы!

– На сборах ты получил повреждение. Восстановился ли уже и как скоро вернешься на поле?
– Еще где-то неделя – и я буду в общей групп

– Тебе никто не говорил, что ты очень похож на Ивана Ордеца?
– Раньше никто такого не говорил, хотя сегодня утром Ваня бегал по кругу, и один из тренеров перепутал его со мной. Так что это впервые.

– Многие считают, что ты пришел заменить Ракицкого. Давит ли это психологически и готов ли превзойти его?
– Прежде всего хочу как можно быстрее залечить травму и доказать себе и болельщикам, что я не просто так попал в эту команду. Сейчас у меня только одна цель – быстрее восстановиться.

– Какие требования предъявляет к тебе Паулу Фонсека и просит ли, чтобы ты начинал атаки?
– Есть требование поджимать. Это меня больше всего удивило, ведь в "Александрии" действовал немного иначе. Что касается начала атак, то я провел лишь две тренировки и полтора матча, так что рано говорить. Нужно больше времени, чтобы сыграться с партнерами.

– Впереди противостояние с "Айнтрахтом". Как настраиваешься на поединок и как готовится команда?
– Я сейчас занимаюсь индивидуально и не участвую в тренировочном процессе, но со стороны вижу, что все ребята заряжены на этот матч.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML