Что ожидает донецкий «Шахтер» в Лиге Европы

В сезоне 2018/2019 годов донецкий «Шахтер» начал свое выступление в Лиге Чемпионов. По итогам группового турнира «горняки» с 6 очками заняли третье место в группе F и, таким образом, получили право бороться в турнире Лиги Европы. Подробнее здесь https://www.betobzor.com/prognozy/.

Жеребьевка 1/16 второго по престижу клубного европейского турнира состоялась 17 декабря в городе Ньон, в Швейцарии. «Шахтер» узнал своего соперника. Им оказался «Айнтрахт» из Франкфурта-на-Майне, Германия. В рамках 1/16 финала Лиги Европы это будет, пожалуй, самое интересное и непредсказуемое противостояние.

Недавно тренер германского клуба Нико Ковач перешел на работу в «Баварию», и команду принял Ади Хюттер, который перед этим успешно тренировал с достаточными успехами «Зальцбург» и «Янг Бойз». Работа в команде «орлов» началась с неудач: в начале сезона команда покинула розыгрыш Кубка Германии. После этого положение «орлов» значительно улучшилось. «Айнтрахт» уверенно, быстрыми темпами начал подниматься вверх по строчкам турнирной таблицы. Такому положению дел подопечные Хюттера добились благодаря лидерам команды Ребичу, Халлеру и Йовичу, которые своей яркой игрой укрепили позицию коллектива в чемпионате и без особых проблем прошли групповой этап Лиги Европы.

«Шахтер», который в настоящее время является сильнейшим клубом постсоветского пространства, хорошо знакомый в Европе, до последней минуты вел борьбу за продолжение своего участия в Лиге Чемпионов. Однако, обидная домашняя ничья с французским «Лионом» (1:1), в заключительной игре группового турнира, перечеркнула надежды «черно-оранжевых» на дальнейшее участие в этом турнире и открыла этот путь сопернику.

Команда «Шахтер» хорошо укомплектована, в европейском турнире хватит наличных сил. Про чемпионат страны мы не говорим, их будет с избытком. Специалисты футбола считают «горняков» фаворитом противостояния. Но существует небольшая проблема — Ади Хюттер, возглавлявший «Янг Бойз» из Швейцарии, два розыгрыша подряд оставлял украинские клубы в лице «Шахтера» и «Динамо», не у дел в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Даже сейчас украинские любители футбола мандражируют, услышав фамилию австрийского тренера. Поэтому шансы «горняков» в противостоянии с «Айнтрахтом» многие футбольные специалисты расценивают 60/40. Остается дождаться выхода команд на поле.