ШАХТА

Балканцы и француз: почему состав Айнтрахта на 120 миллионов дороже Шахтера?

09.02.2019 18:11

Terrikon.com продолжает представлять ближайшего соперника «Шахтера» в Лиге Европы – франкфуртский «Айнтрахт». На очереди разбор немецкого клуба по версии авторитетного портала Transfermarkt.

Общую стоимость игроков «Айнтрахта» оценивается в 226 млн евро, что ставит команду из Франкфурта-на-Майне на восьмое место в Бундеслиге по этому показателю. Стоимость игроков «Шахтера» этот же портал оценивает в два раза меньше – 106,2 млн евро.

Самый дорогой игрок «Айнтрахта» – сербский форвард Лука Йович. Стоимость 21-летнего футболиста оценивают в 40 млн евро. Это всего на 2 млн меньше, чем общая стоимость трех самых дорогих игроков «Шахтера» – Исмаили, Тайсона и Марлоса, которые по версии портала стоят 18, 13 и 11 млн соответственно.

ТОП-5 самых дорогих игроков «Айнтрахта» выглядит следующим образом:

1. Лука Йович, нападающий, 40 миллионов евро
Лучший бомбардир и самый дорогой игрок «Айнтрахта» на самом деле не принадлежит клубу. Сербский футболист уже второй сезон выступает за немецкую команду на правах аренды, а правами на него владеет «Бенфика». Правда, у «Айнтрахта» есть право выкупа футболиста, которым он наверняка воспользуется.

2. Себастьян Алле, нападающий, 35 миллионов евро
Французский нападающий также выступает за «Айнтрахт» второй сезон, перейдя в немецкий клуб в 2017 году из нидерландского «Утрехта». Себастьян является лучшим ассистентом команды, отдав в этом сезоне 8 голевых передач, но и забивать сам он тоже умеет. Алле отметился за «Айнтрахт» 11 голами и по этому показателю уступает только упомянутому выше Йовичу.

3. Анте Ребич, нападающий, 35 миллионов евро
Вице-чемпион мира 2018 года в составе сборной Хорватии. Ребич перешел в «Айнтрахт» из «Фиорентины» в 2016 году на правах аренды и перед началом текущего сезона немцы выкупили контракт хорватского нападающего. Анте наименее результативен среди нападающих «Айнтрахта» в этом сезоне (7 голов), но с ним связано наибольшее количество трансферных слухов. Интерес к хорвату приписывают лондонским «Арсеналу» и «Тоттенхэму», а также «Манчестер Юнайтед».

4. Эван Ндика, защитник, 15 миллионов евро
Французский центрбек перешел в «Айнтрахт» перед началом текущего сезона из «Осера» и сразу стал незаменимым игроком основы. В Бундеслиге он пропустил только один матч. О высоком потенциале и надежности игры 19-летнего защитника свидетельствует и резкий рост его стоимости – с начала сезона по версии Transfermarkt он подорожал на 11 млн евро.

5. Кевин Трапп, вратарь, 10 миллионов евро
Для немца это второе пришествие в «Айнтрахт». Трапп уже выступал за франкфуртцев с 2012 по 2015 год, после чего пошел на повышение в ПСЖ. В французском топ-клубе Кевин был основным голкипером только в первом сезоне, после чего начал терять место в основе, а прошлым летом, после переезда в Париж легендарного Джанлуиджи Буффона, стал не нужен столичному клубу. Так что возвращение в знакомый «Айнтрахт» на правах аренды было лучшим вариантом для футболиста. В нынешнем сезоне Трапп пропустил в Бундеслиге 27 мячей и лишь трижды сохранил свои ворота на замке.

Напомним, увидеть всю вышеперечисленную пятерку на поле можно будет в матче плей-офф 1/16 Лиги Европы «Шахтер» - «Айнтрахт», который пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 14 февраля. Билеты на игру можно купить тут

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML