ШАХТА

Шахтер доволен эволюцией Болбата и следит за прогрессом Додо

09.02.2019 10:39

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин - о позиции правого защитника в команде.

- Чемпионат Украины - ключевой турнир для нас. Его мы должны выигрывать каждый год. В чемпионате большинство времени мы проводим на половине поля соперника, атакуя. Позиция крайнего защитника - для футболистов, которые обладают серьезными атакующими навыками. Болбат с точки зрения атаки очень силен, очень вынослив. За игру он преодолевает больше 12 км, у него есть скорость. Единственный вопрос - по оборонительным действиям. Этому нужно учиться. Но я уверен, что Фонсека его обучит. Болбат - умный парень, понимает очень быстро. От игры к игре он хорошо эволюционирует и с точки зрения атаки, и с точки зрения обороны. Мы верим, что у него на этой позиции должно получиться.

Додо - футболист молодой, ему нужно играть. Мы уверены, что он вернется к нам, но сейчас игровая практика - главное для него. В Португалии он играет почти все матчи и показывает хороший футбол с сильными соперниками. В конце сезона мы сядем и примем решение по его судьбе. Это было приобретение на будущее. Додо очень молод, и мы уверены в том, что он вернется. Главное - не сбавлять темп.

Когда мы играем в Лиге чемпионов, то на всех позициях опытные бойцы - тот же Бутко, Болбат, который прошел много всего. А Додо достаточно молод, так что его мы будем подводить постепенно, - объяснил Палкин каналу "Футбол 1".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML