ШАХТА

Благотворительный фонд Николая Буханцова

08.02.2019 23:55

Николай Петрович Буханцов общеизвестное лицо Российской Федерации. Известен своими профессиональными качествами, добрыми делами и множеством наград.

Родился в 1963 в Республике Казахстан. Состоит в браке, счастливый отец шестерых детей. Окончил 12 школу в Белово Кемеровского региона в 1980 году. В 1984 году получил высшее образование в Кемерово, по направлению культурно-просветительская работа. А в 1995 году диплом специалиста экономики в Томске.

Карьерный путь Буханцова очень велик, начиная с 1983 года. Работал в сфере холдинга и торговых предприятий, занимал высокие административные должности в Министерствах СССР.

Благотворительноcть и общественная деятельность

Буханцов Николай принимает активное участие в реализации социальных проектов, занимается меценатством. В 2004 г. стал помощником руководителя совета Международного Пушкинского Фонда “Классика”. С течением обстоятельств, в том же году стал председателем фонда «Классика».

Данный фонд является бесприбыльной организацией, созданной по инициативе спонсоров в целях поддержки культурно-социальных программ.

Совет Фонда реализовывает основное руководство ратифицирует программы, устанавливает финансовые рамки деятельности и прочее.

Исполнительный директор Фонда имеет право решать все возникающие вопросы и проблемы, готовит все отчеты по деятельности организации.

Попечительский совет Фонда в составе трех человек-наблюдательный орган, контролирующий работу выше перечисленных органов.

Основные направления работы Фонда:

  • Исполнение и развитие образовательных и культурно-просветительских программ и проектов;
  • Привлечение общественности в разнообразные процессы развития культуры и искусства, вырабатывание чувства долга за культурно-историческое и природоохранное наследие;
  • Пособничество в увеличении престижа и значимости культурно-просветительской деятельности;
  • Организация социологических исследований;
  • Формирование международных связей в сфере творчества, культуры и образования, обмен опытом;
  • Реализация и поддержка разнообразных проектов в социокультурной сфере;
  • Популяризация знаний в сфере культуры и духовного развития общества;
  • Оформление выставок, концертов, шоу-программ, творческих встреч и прочих культурных событий.

Партнёрами являются многочисленные российские телеканалы, банки, институты и прочие организации, поддерживающие Фонд.

Николай Петрович обладает многочисленными государственными и патриаршими наградами.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML