Шахтер выиграл борьбу за Соломона у Манчестер Сити

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал, при каких обстоятельствах клуб подписал израильского футболиста Манора Соломона.

- Манор фактически подписал контракт с "Манчестер Сити". Личный контракт был готов, но не удалось договориться с клубом, поэтому "Сити" отложил эти переговоры. Мы пытались выходить на футболиста еще год назад, но там была реальная проблема с армией, потому что Соломон еще не служил. Теперь у него есть небольшой срок службы, поэтому по законам у него есть возможность заниматься отсрочками и играть за рубежом.

Мы подождали год-полтора и вернулись к переговорному процессу. С точки зрения финансов не было разногласий, мы договорились быстро. Главный вопрос был с армией. Мы получили уверенность, что проблем не возникнет. Манор уже получил отсрочку на год. По словам агента, через 2-3 месяца он вообще должен освободиться от армии.

На сборах Соломон порадовал нас своей игрой и самоотдачей. Мы уверены, что он усилит нас уже сегодня. Марлос и другие опытные футболисты хорошего о нем мнения. Посмотрите, как он играет между линиями и взаимодействует с партнерами - кажется, что он здесь уже давно. Очень умный парень, и это радует. Прежде всего в футболе - голова, - сказал Палкин каналу "Футбол 1".

Напомним, что донецкий "Шахтер" в первом раунде плей-офф Лиги Европы встретится с немецким "Франкфуртом". Первый матч 1/16 финала состоится 14 февраля в Харькове. Билеты можно приобрести здесь.