ШАХТА

Фонсека: Соломон - молодой, ему еще нужно время

07.02.2019 18:23

Донецкий Шахтер завершил вторые тренировочные сборы в Турции. Наставник «горняков» Паулу Фонсека рассказал, что его поразило больше всего. Также португалец отметил высокий уровень новичка Манора Соломона и подтвердил, что молодой защитник Валерий Бондарь останется в первой команде.

«Доволен нашими сборами. Большинство футболистов прибыли в прекрасной форме и неплохо себя проявили. Главное преимущество для меня - это игровое время, который получили все без исключения.

Результаты спаррингов не всегда радовали, но это не самое весомое, ведь все внимание сосредоточено на действиях команды на поле.

Это правда, что на втором сборе принцип нагрузок изменился. Я намеренно хотел, чтобы было как можно больше спаррингов с непродолжительными перерывами между ними. Основные нагрузки игроки получали фактически через матчи. В таком темпе игроки проявили себя прекрасно.

Мы не хотели, чтобы к матчу с Айнтрахтом игроки подошли с чрезмерной физической усталостью. Конечно, матч с Айнтрахтом будет отличаться от любого спарринга, но не сомневаюсь, что Шахтер будет находиться в тонусе, мы на правильном пути», - уверен Фонсека.

Шансом на сборах воспользовались новички и молодые игроки Шахтера. Паулу Фонсека отметил их качества.

«Соломон? Он - замечательное приобретение для нас. Это даже заметно со стороны, исходя из того, как он адаптировался к нашему стилю игры и требованиями. Игрок с такими характеристиками очень нужен нам.

Его дриблинг и его пас - он прекрасно понимает, что надо делать на поле. Однако не забываем, что Манор недавно присоединился к нам. Он словно попал в другую реальность. Он молод и ему еще нужно время, но не сомневаюсь, что он - очень сильный конкурент в атаке.

Что касается Бондаря, то он останется в команде. Этот защитник мне очень нравится характером и умом. В спаррингах он действовал очень качественно», - добавил тренер.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML