В центре внимания
ШАХТА

Наставник Франкфурта: К встречам с Шахтером подойдем во всеоружии

04.02.2019 15:12

В 20 туре чемпионата Германии соперник "Шахтера" по ЛЕ "Айнтрахт" сыграл вничью с лидером Бундеслиги "Боруссией". После матча наставник франкфуртцев Ади Хюттер прокомментировал игру и отвесил комплимент "горнякам".

— Герр Хюттер, до матча "Айнтрахт" — "Шахтер" осталось менее двух недель. Вы хорошо изучили соперника?
— Уверяю вас, дончан мы штудируем детально и знаем о нем очень много. Если кратко: у "Шахтера" — очень хорошая команда.

— У вас была возможность посмотреть "Шахтер" на тренировочных сборах?
— Наблюдали ли мы за тренировками "горняков" в Турции? А вот этого я вам не скажу.

— Можно ли говорить о том, что "Айнтрахт" и "Шахтер" чем-то похожи? Обе команды прекрасно играют в атаке, но при этом испытывают определенные проблемы в обороне.
— В этом тезисе что-то есть, но, честно говоря, не стал бы проводить параллели.

— Новичок команды Мартин Хинтерэггер сразу занял место на фланге обороны и освоился быстро, как будто играл тут всю жизнь. Вы его пригласили с прицелом на матчи Лиги Европы?
— Да, нам было необходимо усилить защиту. Мартин — опытный футболист и наверняка поможет нам. Вчера он впервые тренировался с нами, сегодня отыграл матч. Будет ли он играть против "Шахтера"? Об этом вы узнаете очень скоро — 14 февраля.

— "Айнтрахт" достойно сыграл против лидера чемпионата, но во втором тайме немножко сник...
— Дортмунд — очень сильный соперник и в какой-то мере показал нам границы наших возможностей. Сыграть лучше мы не смогли, но и ничья с "Боруссией" — хороший результат. В ближайшее время нам предстоят тяжелые матчи в Бундеслиге, пока мы сконцентрированы на них. Будем прибавлять от игры к игре. Но и Лига Европы для нас очень важна, и к встречам с "Шахтером" мы подойдем во всеоружии.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML