ШАХТА

Шахтер - Лех: превью матча

31.01.2019 13:26

Вторым соперником «Шахтера» 31 января будет познанский «Лех». Прямая трансляция – на shakhtar.com. Арбитр даст стартовый свисток в 16:00.

Чемпион-2015

«Лех» – один из топовых польских клубов, семикратный чемпион и пятикратный обладатель национального Кубка. Своей победой в 2015 году познанцы разбили серию «Легии», продолжающей доминировать на внутренней арене и завоевавшей 5 титулов за 6 последних лет. Клуб может гордиться своей академией: успешно выводит молодых футболистов на высокий уровень и осуществляет трансферы в ведущие чемпионаты (Италия, Англия, Германия).

В прошлом сезоне «Лех» был самой посещаемой командой лиги (в среднем 20 700 болельщиков на трибунах). Домашние поединки «железнодорожники» проводят на городском стадионе в Познани, принявшем 3 матча группового этапа Евро-2012.

Бронзовый призер Экстраклассы

«Лех» выиграл основной раунд чемпионата Польши – 2017/18, на одно очко опередив «Ягеллонию» и «Легию», однако формат турнира предусматривает чемпионский плей-офф. Его «сине-белые» провели плохо (4 поражения на своем поле, в том числе с прямыми конкурентами, одна выездная победа над «Заглембе» Мариуша Левандовски) и в итоге финишировали третьими. В нынешнем сезоне познанцы идут в Экстраклассе на той же позиции.

Новый тренер и два португальца

С ноября «Лех» возглавляет 61-летний Адам Навалка, известный по работе со сборной Польши. Он располагает интернациональным составом, в числе легионеров-лидеров – португальцы Педру Тиба и Жоау Амарал, украинец Владимир Костевич, швейцарец Дарко Евтич, датчанин Кристиан Гюткьяер.

«Шахтер» vs Польша

В сезоне-2006/07 «горняки» прошли в квалификации Лиги чемпионов варшавскую «Легию» (1:0 дома и 3:2 на выезде). В товарищеских матчах с поляками «Шахтер» встречался неоднократно, предыдущий раз – два года назад на сборе в Испании с «Краковией». Тогда подопечные Паулу Фонсеки взяли верх со счетом 2:0.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML