ШАХТА

Маркевич: Ракицкому нужно было остаться в Шахтере

30.01.2019 10:14

В понедельник Ярослав Ракицкий перешел из "Шахтера" в "Зенит". Ракицкий - один из лучших центральных защитников в истории сборной Украины. За десять лет провел 54 матча, за все времена только четыре центрбека наиграли больше (Ващук, Головко, Кучер, Попов).

Был Ярослав в основе команды Андрея Шевченко и прошлой осенью в Лиге наций. Но украинцев, играющих в чемпионате России, в сборную последнее время не вызывают. Всех интересует вопрос: "Есть ли теперь у Ракицкого будущее в сборной?".

"Вызывать впредь Ракицкого в сборную или нет - это прерогатива главного тренера, - сказал глава комитета национальных сборных команд Украины Мирон Маркевич. - Мое мнение? Я считаю, что Ярославу надо было доиграть в "Шахтере" и остаться в Украине. Человеку почти 30 лет, вся жизнь в "Шахтере", надо было в нем и доигрывать спокойно. Не думаю, что он там намного меньше зарабатывал. Но если он так решил, это его проблемы. Повторюсь, мое мнение такое: надо было еще поиграть здесь, а потом уже уехать куда-нибудь в Катар, Эмираты или Китай. А насчет сборной - это решать только главному тренеру".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML