ШАХТА

Фонсека: Провели хорошую игру

26.01.2019 14:26

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал встречу с «Карабахом» и рассказал о зимних трансферах.

– Мы провели хорошую игру, особенно первый тайм, выполнили все запланированное. Отмечу, что нам противостояла хорошо организованная команда. У меня была возможность посмотреть несколько матчей соперника – с «Ворсклой» и «Спортингом». Знали, что легко не будет, ведь «Карабах» силен – это участник еврокубков. К сожалению, погодные условия сегодня достаточно сложные, но матчем я остался доволен.

– Как оцените действия Бондаренко и в целом его игровые качества?
– Валерий провел с нами лишь две-три тренировки. Он пока не знает наших принципов организации обороны. Еще многому предстоит научиться, интегрироваться в наш стиль защиты, но дебют положительный.

– Сегодня мешала погода. А все ли задуманное удалось воплотить на первом сборе?
– Да, отработали все, что планировали. Вы правильно заметили, с погодой нам действительно не очень везет, однако первая часть сборов прошла вполне удовлетворительно.

– В конце вы выпустили Сикана: уже можно говорить о каких-то наработках?
– Нет, просто дали Даниилу немного игрового времени. Он был единственным из полевых футболистов, кто не вышел в ходе встречи, и мы решили предоставить ему небольшой бонус, потому что он хорошо работал.

– Насколько довольны комплектацией? Этой зимой она уже завершена?
– В принципе, да. Все ребята, которые тренировались с нами сейчас, справились с задачами на первую часть сборов. И в ближайшем будущем к нам присоединятся, возможно, один-два игрока.

– Вы имеете в виду уже подписанных?
– Да, говорю только о тех, кто уже гарантированно в «Шахтере», – Манор Соломон и Маркос Антонио. Последний еще очень молод, ему также понадобится некоторое время, чтобы обучиться нашей игре.

– Мудрик забил дебютный гол за первую команду. Вы довольны его прогрессом?
– Михаилу еще очень многому нужно учиться. Да, сегодня забил, но в матче были и другие ситуации: он потерял несколько мячей, которые нельзя было терять. Хотя, по сравнению с предыдущим спаррингом, конечно, показал себя лучше.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML