ШАХТА

Композитные виниры в клинике Люми-Дент

25.01.2019 23:06

Винирами стоматологи называют мини-протезы, которые имеют форму тонких пластин. Они накладываются на фронтальную область зубов. При этом стоматолог подбирает необходимый цвет и форму. По итогу зубы не просто приобретают отличный внешний вид, но и исключают различного рода повреждения (трещины, неровности).

Светопропускающие свойства материалов, из которых создают протезы, позволяют придать "новому" зубу натуральный вид. В теории установка виниров может быть полной (задействован весь ряд зубов), но в большинстве случаев пациентов интересует так называемая линия улыбки. Она состоит из десяти верхних и восьми нижних зубов. Процесс установки протеза полностью безболезненный. К тому же, на это не придётся тратить много времени - вполне хватает 2-3 визитов к стоматологу.

Как правило, виниры различают по тому материалу, из которого их изготовляют. Самыми качественными признаются керамические пластины. Они, в свою очередь, делятся ещё на два вида - фарфоровые и на основе диоксида циркония.

Альтернативным вариантом является композитный материал, широко применяющийся в области пломбирования.

Композитные виниры в клинике Люми-Дент - оптимальный выбор мини-протезов согласно соотношению цена-качество.

Композитные виниры в клинике Люми-Дент

Преимущества протезов

Пластина отлично имитирует эмаль зуба, а также повторяет все его контуры. Данный факт позволяет врачу корректировать огромное количество дефектов. По сути, виниры делают зубы практически идеальными - после процедуры они выглядят полностью здоровыми. Как правило, пациенты пользуются такой услугой из-за нежелаемой формы зубов, наличия деформаций в области передних зубов (сколы, трещины), больших зазоров между зубами. Одной из основных причин является неестественный цвет эмали. Не многие готовы отказаться от чашечки кофе в пользу здоровья своих зубов. Известно, что красящие напитки вызывают появление желтизны зубов, а также пятен, которые делают улыбку не эстетичной. Часто пациенты обращаются за помощью к стоматологу после продолжительного ношения брекетов.

Нужно сказать, что на сегодняшний день такие протезы являются одним из лучших методов коррекции зубов. Пластины отлично реагируют на перепады температуры, а также не поддаются окрашиванию под воздействием различных напитков с содержанием красителей. Важным требованием является обточка зуба. Она незначительна, но не все готовы согласиться на такую процедуру.

Виниры в основном устанавливаются на продолжительный срок, потому как вернуть прежние зубы после ношения пластин будет невозможно. Может ли пациент установить виниры, должен решить сам врач-стоматолог.

В тех случаях, когда необходимо за самые короткие сроки решить проблемы с дефектами зубного ряда, виниры подойдут идеально. Кроме того, они отлично справляются со слабой эрозией эмали. Коррекция в данном случае проходит быстро. Нужно понимать, что не всем людям можно устанавливать пластины. Обосновано это либо пониженной эффективностью, либо существенным вредом для здоровья человека.

Основные причины:

  • Бруксизм.
  • Более пятидесяти процентов зуба отсутствует.
  • Высокий уровень стираемости зубов.
  • Лечение формалиновым методом.
  • Привычка к постоянным механическим нагрузкам на зубы.

Композитные виниры в клинике Люми-Дент

Кроме того, установка пластин запрещается в том случае, если у пациента присутствует какое-либо заболевание десен или же кариес. Когда в ряду сильному разрушению подвержен лишь 1 зуб, на него устанавливается коронка, а вот все остальные зубы прикрываются пластинами. Очень важным моментом является правильный подбор винира и непосредственно коронки. Они должны иметь одинаковую структуру.

Врачи клиники Люми-Дент произведут качественную консультацию и выполнят все манипуляции на высшем уровне.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML