ШАХТА

Группа «Илим» на «Лондонской неделе целлюлозы»: топ-менеджеры компании Захара Смушкина провели ряд важных встреч

24.01.2019 19:19

Группа «Илим» в очередной раз участвовала в «Лондонской неделе целлюлозы». Захар Смушкин, совладелец холдинга и председатель совета директоров, лично на мероприятии не присутствовал: на London Pulp Week делегировали топ-менеджеров компании.

«Неделя» открылась 08.11.18. Участников приветствовал президент BWPA – Жоао Перейра. Темой первого дня стали глобальные экономические перспективы рынков ЦБП, биоразлагаемых материалов и биохимикатов с учетом общемировой тенденции к исключению пластика из упаковок.

Работа представителей «Илима» на международном симпозиуме в Лондоне

Менеджеры российской компании в ходе лондонских мероприятий встретились с азиатскими партнерами:

  • китайской компанией CNPPC и южнокорейской Enercell – дистрибьюторами картона и целлюлозы;
  • турецкими производителями бумажных изделий – Korab и Hayat Kimya;
  • компанией STGR – официальным агентом российского холдинга на японском рынке.

Для азиатского региона группа «Илим» поставляет, в основном, целлюлозу. Братский и Усть-Илимский комбинаты компании расположены вблизи китайской границы, на небольшом расстоянии от грузовых дальневосточных гаваней.

На «Лондонскую неделю» прибыли и европейские партнеры «Илима»: представители немецкой компании Europcell, итальянской – Fornaroli, польской – Arctic Paper S.A. В Европу холдинг активно продает упаковочные картонные материалы. Старший вице-президент «Илима» по продажам, Тимофей Соколенко, отметил, что этот сегмент поставок сегодня динамично растет.

London Pulp Week – важная мировая площадка, объединяющая ведущих участников рынка ЦБП и компании лесопромышленной отрасли. Мероприятие устраивают в ноябре, когда подводятся итоги и оцениваются перспективы на будущий год. Эксперты анализируют состояние отрасли, делают экономические прогнозы, предлагают эффективные стратегии.

Захар Давидович Смушкин, оценивая выгоды проекта «Большой Усть-Илимск», заявил, что компания выстраивает стратегию развития производства, четко ориентируясь на тренды мировых рынков.

Представители Группы «Илим» организовали на площадке London Pulp Week гостевую VIP-зону. Там они встречали действующих и потенциальных партнеров, проводили визуальный «экскурс» по комбинатам, демонстрируя гостям виртуальные панорамные экспозиции.

В рамках «Лондонской недели» компания «Илим» ежегодно проводит и спонсирует конференцию Hawkings Wright. В дискуссиях участвуют ведущие производители ЦБП, активисты экологических ассоциаций, политические и экономические обозреватели.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML