ШАХТА

Сопко: Уход Ракицкого из Шахтера может стать шансом для Матвиенко

21.01.2019 13:34

Экс-футболист "Шахтёра" Александр Сопко высказался о слухах вокруг переезда украинского защитника Ярослава Ракицкого в "Зенит".

"Конечно, в футбольном мире все возможно. Сменить команду может любой игрок, даже Неймар и Роналду. И переход Ракицкого вполне может состояться - если совпадут интересы трех сторон: клуба, тренерского штаба и самого игрока, - говорит Сопко. - Для Ярослава смена обстановки может стать встряской, способной вернуть ему мотивацию играть на высоком уровне, которую он, на мой взгляд, в последнее время начал терять. Одновременно его уход может стать шансом для Матвиенко заиграть на еще более высоком уровне. Как в свое время для самого Ракицкого стал шансом уход Чигринского в "Барселону".

Но, с другой стороны, переход в российский чемпионат грозит Ракицкому серьезными имиджевыми потерями: это, по сути, перечеркнет его дальнейшую карьеру в сборной, и он это прекрасно понимает. Впрочем, говорить о всех аспектах трансфера можно будет лишь после того, когда переход действительно состоится. А пока это всего лишь слухи".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML