ШАХТА

Головко: Молодежная сборная с Коваленко и без него - это две разные команды

19.01.2019 12:36

Экс-наставник молодёжной сборной Украины Александр Головко - о перепадах в игре полузащитника "Шахтёра" и национальной команды Виктора Коваленко.

- Я не могу сказать, что Витя остановился на каком-то этапе своего развития. Просто он проходит огонь, воду и медные трубы. Слава, деньги и критика - немногие с этим справляются. Но есть помощники, старшие тренеры, авторитетные люди, которые могут подсказать игроку, в чем он прав, а в чем - нет. Если он готов учиться, то сделает шаг вперёд.

Перехвалить Коваленко было сложно, потому что на этапе 18-19 лет он был топ-футболистом в своей возрастной категории. Играть в финале Лиги чемпионов, пусть и юношеской, это многого стоит. Когда он вышел на замену, то сделал игру. Понятно, что проиграли "Челси", но есть факт того, что это был яркий выход.

В "Шахтёре" Луческу, где трансферная стоимость команды была очень высока, он попадал в 18 футболистов. И это была правильная оценка. Другое дело, справился ли он с этой оценкой или нет, когда у тебя появляются много добрых людей, которые говорят "Ты можешь, ты способен на многое, тебя мало любят, мало оценивают". И футболист начинает сопоставлять себя с теми ребятами, с которыми он тренируется.

На него обрушился очень большой шквал критики, обоснованной или нет - не знаю. Сначала он с ним не справлялся, но спасибо Коваленко, что он согласился вернуться в молодежку, слушал нас. Виктор слушал тех людей, которые были в нём заинтересованы как в человеке и футболисте. Мы попытались ему объяснить, что такое современный футбол с точки зрения масс-медиа, прессы и давления. Объяснили, что у Коваленко есть один ответ, один козырь. Это тренировочные занятия, на которых он должен максимально отдаваться. А также игры. Другого метода у футболиста нет. Спасибо ему, что он последние игры проводил за молодежку. Скажем так, молодёжка с ним и без него - это две совершенно разные команды, - признался Головко в интервью программе "Трендец".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML