Аутсайдер датской Суперлиги подписал игрока Шахтера

Предпоследняя команда текущего сезона датской Суперлиги "Вайле" на своем официальном сайте объявила о подписании контракта с 24-летним нападающим Сергеем Гринем. Контракт воспитанника "Шахтера" рассчитан до лета 2021 года, и он пришел, как свободный агент после окончания контракта с донецким клубом. Осеннюю часть сезона Гринь провел на правах аренды в киевском "Арсенале", за который в восьми матчах забил четыре мяча.

Гринь стал третьим новичком аутсайдера Суперлиги после Малте Амундсена и Бранко Илича. В "Вайле" Сергей станет партнером еще двух украинцев Владлена Юрченко и Владис-Эммерсона Иллой-Айета, который уже дебютировал за сборную Конго.

По словам самого Гриня, ему очень интересно попробовать свои силы в датском клубе.

"Я рад стать игроком "Вайле". Перед заключением контракта я разговаривал с Владисом Эммерсоном и Владленом Юрченко, и своими положительными откликами, они помогли мне выбрать "Вайле". Было интересно услышать о планах клуба на сезон, и я приехал в амбициозный и профессиональный датский клуб, где есть хорошие условия для моего будущего развития как футболиста и человека. Теперь я с нетерпением жду, чтобы стать полноправным игроком и встретиться с моими новыми товарищами по команде. И тогда мы должны вместе достичь поставленных целей на сезон", - заявил Сергей Гринь, на счету которого в составе юношеских и молодежной сборной Украины 19 матчей и один забитый мяч.