В центре внимания
ШАХТА

Шевчук: Исмаили, Гай и Шапаренко - три лучших игрока первой части ЧУ

14.01.2019 14:13

Наставник «Олимпика» Вячеслав Шевчук поделился мнением об осенней части национального первенства.

- Матч вашей команды, который вам, как тренеру, понравился осенью больше всего?

- По организации игры - встреча с «Ворсклой». Мы проиграли 1:2, потому что не хватило завершения и были допущены некоторые ошибки в обороне.

- Игра, за которую вам немножко было стыдно?

- Выигранный с минимальным счетом матч у «Черноморца». Вот здесь ошибок уже было очень много. Думаю, мы вполне могли проиграть, так что содержанием игры я был недоволен.

- Матч, который вы бы хотели переиграть?

- Против «Карпат». Уступили 1:2, хотя очень много контролировали мяч, но никак не могли перейти к завершающей стадии атаки. Игроки не брали на себя ответственность, не верили в индивидуальное мастерство. В общем, будь такая возможность, построил бы эту игру по-другому.

- Гол, от которого вы получили наибольшее удовольствие?

- Штрафной удар Балашова в ворота «Шахтера».

- Нереализованный момент, который до сих пор стоит перед глазами?

- Тот же матч с «Шахтером». Выигрываем 2:1, убегаем в контратаку. Кольцов убирает на замахе защитника, тот улетает в сторону, наш игрок беспрепятственно исполняет удар левой ногой в дальний угол - мяч проходит в сантиметрах от штанги. Поведи мы 3:1 - и чемпиону уже никто не помог бы отыграться.

- Ваша замена, которая сработала эффективнее всего?

- С этим, увы, не сложилось. Как правило, замены игру не усиливали, так что в этом аспекте я собой и командой недоволен. Ну, разве что однажды мне понравилось, как Геннадий Пасич вышел со скамейки и агрессивно закрыл позицию в матче против «Львова».

- Самая грубая ошибка арбитра не в пользу «Олимпика»?

- Та самая неплохая игра с «Ворсклой». Полтавчане за весь матч нанесли в створ наших ворот два удара, и мы проиграли 1:2. Сначала пропустили после рикошета, а второй гол был засчитан арбитром (Константином Трухановым. - прим.) после того, как мяч попал в перекладину и не пересек линию наших ворот. Судья, тем не менее, уверенно показал на центр.

- Кто из подопечных стал для вас открытием осени?

- Среди молодых впечатлили Снурницын и Цымбалюк, из числа опытных выделил бы Гришко, Ксенза, Немчанинова, которые в концовке первой части чемпионата вышли на стабильно высокий уровень. Не могу найти изъяны в игре Гая, это мозг команды. Мне кажется, он просто не умеет играть плохо. Смотришь на него со стороны - и как будто играешь в Play Station.

- Три лучших игрока УПЛ первой половины сезона?

- Для меня важна стабильность, а не единичные всплески. Поэтому назову Исмаили, Гая и на перспективу возьму Шапаренко.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML