Рассматриваем недорогие шины

Профессиональные водители не рекомендуют присматривать недорогие шины для машины, однако иногда не остается другого выбора. Есть модели низкой ценовой категории, которые немного смогут выручить, однако долго они не прослужат. Речь в первую очередь идет о низкопрофильной резине от таких компаний, как Cordiant смотреть, Fesite. Для машин Volkswagen, Carbodies поставляются комплекты с толстыми боковинами, и у них хорошо усилен брекер. Что касается диагональных товаров, по ним отмечаются такие особенности:
1. Рассчитаны на высокое давление.
2. Средний уровень шума.
3. Использование текстильных нитей.
4. Перекрывающийся брекер.

Автошины такого плана предназначены для применения в городских условиях. Профессионалы знают, что брекер должен устанавливаться с уплотнителем и добросовестный продавец всегда сообщит об этом. При желании жесткость резины можно проверить своими силами. Для этого по бокам она зажимается и производится скручивание. Хорошая модель эластична до определенной границы.

Летние шины

Среди недорогих моделей чаще всего встречаются именно летние шины. Покупателям, таким образом, намного проще определиться с выбором. Специалисты присматриваются к моделям с диагональным расположением нитей, у которых имеется синтетический корд. Лучше всего подбирать комплект со средним параметром нагрузки.
Для езды по бездорожью точно лучше рассматривать продукцию с усиленным брекером. Такие автошины делаются компаниями Fuzion, Galax. Изготавливается продукция малого и большого диаметра, которая отличается по весу. Учитываются такие факторы:
1. Количество слоев.
2. Расположение брекера.
3. Материал корда.
4. Показатель скорости.
5. Толщина боковин.

Что касается цены на резину, низкопрофильный тип продается примерно за 2300 руб. Есть эластичные и жесткие модели. Металлокорд иногда является утянутым. У данных шин хорошая стабильность, однако, слабые амортизирующие свойства.

Зимняя шина

Лучше вообще не рассматривать недорогую шину для езды по заснеженным дорогам, поскольку это может плачевно закончиться. У них малое сопротивление и отмечается длинный тормозной путь. Многие товары вообще поставляются не шипованными и не подходят для заснеженных дорог. Что касается конструкции, встречаются самые разнообразные варианты, среди которых можно отметить товары с двухслойными кордами.
Диагональные шины в меру эластичны, однако не всегда делаются с текстильными нитями, поскольку применяется полимер. Также покупателю порой пытаются подсунуть шину с тонкой оболочкой и узким проектором. Не стоит говорить, что такие товары малоэффективны при заносах и вообще не предназначены для больших нагрузок.

Вывод

Подбивая итоги, можно сказать, что недорогие варианты могут рассматриваться только как временное решение. Для пользователя важны базовые параметры, и не рекомендуется присматриваться к случайным производителям. Есть масса вариантов с усиленными брекерами, у которых прочный каркас. Помимо основных параметров оценивается рисунок, и тут важную роль играют условия использования шин.