Кайо Лукас предпочел Бенфику вместо Шахтера

Кайо Лукас со следующего сезона станет новичком португальской "Бенфики". Ожидается, что 24-летний нападающий "Аль-Айна" в Лиссабоне пройдет необходимые медицинские тесты, прежде чем подписать пятилетний контракт.

У нападающего в июне заканчивается действующий контракт с клубом из ОАЭ, поэтому 1 июля игроком "Бенфики" он станет совершенно бесплатно.

Как сообщает издание "Record", игрок предпочел "орлов", хотя за ним также следил донецкий "Шахтер", который даже публично признал свой интерес к бразильцу.

Сообщается, что Кайо Лукас был в Португалии предыдущую неделю, а два дня назад уезжал в Барселону, чтобы там провести несколько дней со своей девушкой.

В "Аль-Айн" Кайо перешел летом 2016 года из японской "Касимы Антлерс" за три миллиона евро. Бразилец обратил на себя внимание на клубном чемпионате мира, где он в четырех матчах забил один мяч и сделал три голевых паса, получив приз Серебряный мяч лучшего игрока турнира. В общей сложности в арабском клубе он забил 45 мячей и отдал 47 псов в 107 матчах.