ШАХТА

Турция. Уникальная Каппадокия

08.01.2019 22:23

Каппадокия является местностью, которая находится на территории турецкого государства. Туры в Турцию по доступным ценам https://turmaster.ua/turciya в лучших отелях страны для двоих или семейного отдыха. Название этой провинции можно перевести как «земля красивых лошадей». Здесь преобладает, запоминающийся своей уникальностью, вулканический ландшафт. А также присутствуют города под землей и пещерные монастыри времен раннего христианства.

Эта земля обрела свое название во времена античности, которое сохранилось до наших дней. Каппадокия начала развиваться при Хеттском царстве, именно тогда строились города под землей, удивляющие и сегодня. В 750 году до нашей эры этими территориями завладели фригийцы, затем данная земля была под управлением персов и Мидии.

Однако были и времена независимости, совпадающие с эпохой правления Александра Македонского, о чем свидетельствуют документальные подтверждения. Но при расширении границ Римской Империи, Каппадокия была включена в ее состав, и потеряла свой суверенитет. Очередным толчком к развитию этой местности считается появление здесь христианских миссионеров в 4 веке. Таким образом, в городе Кайсери был устроен крупный религиозный центр, а в округе образовалось множество монастырей. Некоторые из них представляли собой огромные комплексы, сохранившиеся и сегодня.

Здесь можно увидеть старинные православные церкви, знаменитые своей уникальной формой и отделкой, не имеющие аналогов в мире. Это объясняется развитием христианства рядом с исламом. Эти две религии уживались на одной территории до 20 века, пока греков не выселили из Турции. Данные события привели к упадку православных религиозных сооружений. Но благодаря туристическому наплыву в Каппадокию, ситуация изменилась. Местные власти стали восстанавливать древние строения и развивать инфраструктуру.

На протяжении своей длинной истории, границы Каппадокии довольно часто менялись. Сейчас это земля, находящаяся на полуострове Малая Азия. Эту местность можно назвать ровным плоскогорьем, в котором преобладает континентальный климат. Здесь практически отсутствует растительность, а также есть редкие и небольшие реки. На территории провинции расположено много старинных городов, основанные во времена античности и при исламском завоевании в 13 веке.

Каппадокия привлекает туристов своей неповторимой геологической особенностью, созданною противоположными природными силами более 60 миллионов лет назад. В тот период образовывался горный хребет Тавр, а в нем цепь активных вулканов. Их извержения вызвало покрытие склонов и долин лавой, что в сочетании с эрозией привело к созданию неповторимого рельефа. Таким образом, появились чудесные и знаменитые каменные образования с причудливыми формами.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML