Богдан Бутко: Шахтер ждут очень сложные матчи

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко – о финале Кубка Украины, тренировках и роли болельщиков.

– Богдан, период отдыха близится к завершению. Удалось восстановиться после тяжелого года и зарядиться позитивными эмоциями на вторую часть сезона? – Отпуск проходит не совсем обычно. Я отдохнул лишь неделю, после чего приступил к активным тренировкам. Занимаюсь практически каждый день в двухразовом режиме. С семьей путешествовали на Мальдивские острова, а Новый год встретили большой компанией родных и друзей в Египте.

– Новый год – это всегда время подведения итогов. Каким тебе запомнился 2018-й? – Для меня это был неоднозначный период. Первую часть года играл постоянно, а вторую – с переменным успехом. Конечно же, запомнились наше чемпионство и Кубок Украины. Особенно памятным стал Кубок, так как я впервые выступал в финале.

– Следишь за предстоящим соперником в плей-офф Лиги Европы? – Да, интересуюсь. «Айнтрахт» – неуступчивый коллектив, участвует в сильном чемпионате. В составе много футболистов высокого уровня. «Шахтер» ждут очень сложные матчи.

– Поддержка болельщиков сыграет одну из важных ролей? – Безусловно. Пользуясь моментом, поздравляю наших болельщиков с Новым годом и Рождеством Христовым, хочу, чтобы вы всегда были рядом с командой, нам важна ваша поддержка! Вместе мы добьемся больших побед и завоюем новые трофеи.