Шахтер и Манчестер Сити интересуются воспитанником Бенфики

Донецкий "Шахтер" заинтересован в подписании 18-летнего полузащитника Тьягу Данташа, который в данный момент выступает за "Бенфику В", и хочет подписать контракт с зарубежным клубом.

В последние дни "Манчестер Сити" связывали с будущим игрока юношеских сборных Португалии, особенно после того, как он разместил фотографию в социальных сетях, сделанную в рождественские дни в Манчестере.

С учетом того, что у полузащитника в июне заканчивается контракт с "орлами", делает его привлекательной целью. К тому же 24 декабря ему исполнилось 18 лет, и теперь он уже сам может свободно подписывать контракт. В "Бенфике" также все еще надеются подписать с ним новое соглашение, хотя варианты лиссабонского гранда пока явно уступают более высоким предложениям из-за рубежа.

В прошлом сезоне Тьягу Данташ стал чемпионом Португалии среди молодежных команд, а в 2017 году был признан лучшим игроком клубного чемпионата мира U-17, где он забил четыре мяча и помог "Бенфике" дойти до финала. В текущем сезоне за "Бенфику В" в ЛигаПро (второй уровень португальского футбола) он сыграл девять матчей и забил один мяч.

"Технический, тактический арсенал и необычный интеллект позволяют ему почти всегда принимать лучшие решения в штрафной площади", - так характеризуют атакующего хавбека.