Мариуполь – Шахтер: цифры и факты

В 18-м туре Премьер-лиги «горняки» одержали крупную победу в Мариуполе. Подводим итоги заключительного поединка чемпионата в 2018 году и отмечаем несколько интересных фактов.

Статистика

«Шахтер» владел мячом 63% времени. Опасность представлял преимущественно правый фланг атаки. Всего за матч чемпион выполнил 53 передачи в штрафную (27 нашли адресата). «Горняки» нанесли 26 ударов, ровно половина – в створ, «Мариуполь» бил по воротам 7 раз (трижды – в рамку).

Украшение матча

Гол Тараса Степаненко через себя на 62-й минуте стал самым ярким эпизодом и поворотным событием игры. Вскоре после этого «оранжево-черные» сняли вопросы, забив еще дважды.

250 голов

Жуниор Мораес оформил юбилейный, 250-й мяч «Шахтера» при Паулу Фонсеке во всех турнирах. Спустя несколько минут бразильский нападающий записал в свой актив еще и голевую передачу.

Возвращение Марлоса

Марлос вернулся в большой футбол после полуторамесячного отсутствия из-за травмы. Он чаще всех в матче бил в створ (3 из 4), отметился голом с паса Мораеса, 14 раз шел в обводку (12 успешных) и был сильнее в 57% единоборств.

Рядом с домом

«Шахтер» играл максимально близко к родному Донецку. Несмотря на холодную погоду, поединок в Мариуполе посетили 5 983 болельщика.