Как выбрать высококачественные и комфортные волейбольные кроссовки

Любимой игрой многих россиян является волейбол. Причем некоторые из них не только обожают наблюдать за бескомпромиссными баталиями по телевизору и в спортзале, но и сами активно занимаются этим прекрасным видом спорта. Залогом же безопасных и эффективных тренировок резонно считается правильно подобранная специально разработанная обувь.

На что обратить внимание

Качественная волейбольная обувь всегда должна быть легкой и удобной. Кроссовки таких легендарных брендов, как Mizuno, новые модели кроссовок Адидас или Asics, традиционно обладают довольно жесткой пяткой, а прошитый в две аккуратные дорожки верхний кант, напротив, всегда мягкий. Обратите внимание на швы. Они обязаны быть предельно ровными.

Спортсменам, не отличающимся внушительной антропометрией, целесообразно обратить внимание на синтетические модели. Они более легкие и, соответственно, не будут оказывать негативного воздействия на высоту прыжка.

Стелька должна легко выниматься, чтобы волейболист имел возможность при необходимости ее просушить. В противном случае ноги будут чрезмерно потеть, что приведет в непригодность кроссовки, выполненные из самых прочных материалов.

Обратите внимание на подошву. Она должна обеспечивать высокое сцепление, гарантировать максимальную устойчивость и быть легкой на изгиб в передней части. Если понравившаяся вами модель «ломается» посередине, разумно отказаться от покупки, поскольку это свидетельствует о низкопробности и дефективности изделия.

Учтите, что в зашнурованном виде профессиональная волейбольная обувь не будет пережимать стопу, что всегда препятствует нормальному кровообращению. Приобретать спортивные кроссовки следует строго по вашему размеру.

Некоторые особенности волейбольных кроссовок

Базовыми функциями, которые возлагаются на стопу при игре в волейбол, являются амортизация и прыжок. Чтобы способствовать их выполнению, кроссовки должны эффективно поглощать удар и обеспечивать надлежащую свободу движения.

Чтобы минимизировать ударную волну при приземлении, концерны-производители Mizuno и Asics разработали уникальные инновационные технологии травмозащиты – Wave и Gel соответственно. Конструкция носка спортивной обуви также чрезвычайно важна, поскольку именно он передает энергию ноги на покрытие площадки во время отталкивания. Таким образом обеспечивается надлежащая высота прыжка спортсмена и динамическая стабильность его тела.

Подошва качественных волейбольных кроссовок обычно выполнена из монолитной, не наполненной или углеродной резины. Каждый материал характеризируется повышенной износостойкостью и потрясающим сцеплением с поверхностью игровой площадки.