В центре внимания
ШАХТА

Шахтер - Олимпик: превью матча

02.12.2018 8:08

В 17-м туре Премьер-лиги "Шахтер" в Харькове примет "Олимпик".

2 декабря, Харьков, ОСК "Металлист", 17:00
Прямая трансляция на телеканале "Футбол 1"

Перед матчем

После 16-го тура произошло изменение в группе преследователей "Шахтера": "Александрия" на своем поле взяла верх над "Динамо" и обошла киевлян в турнирной таблице. Подопечные Паулу Фонсеки лидируют в чемпионате с отрывом в 8 очков. Чуть более недели назад "горняки" закончили вничью 0:0 свой матч со "Львовом", после чего одержали важную победу в Германии над "Хоффенхаймом".

"Оранжево-черные" в штатном режиме готовились к дерби в Святошино. В пятницу под наблюдением физиотерапевта занимался Виктор Коваленко. Продолжает свое восстановление Марлос, накануне продливший контракт с "Шахтером" до 2021 года. В субботу вечером команда прилетела в Харьков.

Вячеслав Шевчук во второй раз в тренерской карьере встретится со своим бывшим клубом. Более 12 лет он защищал цвета "Шахтера", провел 239 матчей, забил 4 мяча и стал обладателем 20 трофеев. Команды уже противостояли друг другу в 1/8 финала Кубка Украины 31 октября – "горняки" в непростом поединке взяли верх со счетом 3:2.

Под руководством Шевчука "Олимпик" провел уже 6 игр чемпионата. После минимального поражения от "Динамо" дончане с тем же счетом одолели "Черноморец". Далее – поражения от "Ворсклы" и "Карпат" (1:2) и ничьи со "Львовом" и "Зарей" (1:1). К очередному туру "олимпийцы" подошли на 9-м месте с 17 очками.

Дисквалифицированных у "Олимпика" нет. Как сообщал официальный сайт клуба, накануне по индивидуальной программе работал защитник Дмитрий Немчанинов.

История взаимоотношений

Оппоненты провели 11 матчей в чемпионате: 8 побед "Шахтера" и 3 ничьи. Разница мячей: 35–9.

Предыдущая встреча в чемпионате

В августе команды выдали сверхрезультативный поединок в Киеве. На 11-й минуте Марлос при участии Тайсона оформил первый гол, затем Исмаили ассистировал Мораесу, а "Олимпик" сразу же ответил точным ударом Геннадия Пасича – 1:2. Еще до перерыва "Шахтер" довел счет до разгромного (Мораес сделал дубль, Степаненко забил после стандарта). Во втором тайме команды продолжили создавать моменты: Нем попал в перекладину, Мораес с передачи Тайсона отличился в третий раз, а на 76-й минуте Дегтярев поборолся с Данченко, от которого мяч влетел в сетку – 2:5.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML