Как правильно подобрать и приобрести домашний силовой тренажер

Ни одна тренировочная программа не обходится без упражнений с весом собственного тела или свободным весом. Такие тренировочные программы увеличивают выносливость, способствуют росту мышечной массы, усиливают жиросжигание. Тренинг с дополнительной нагрузкой поможет добиться лучших результатов в похудении и закрепить их. Заниматься на снарядах можно как в зале, так и дома. Для эффективного тренинга важна не только техника выполнения упражнений, но и работа с правильным и качественным спортивным инвентарем.

Использование силового тренажера в домашних условиях

Силовые тренажеры для домашних тренировок стоит приобрести тут для повышения результативности тренировок. Благодаря им можно не только поддерживать мышцы в тонусе. Домашнее спортивное оборудование поможет правильно распределить нагрузку и быстрее добиться поставленных целей. Для домашнего использования можно приобрести снаряды для определенной группы мышц, такие как компактная универсальная тренажерная станция. Комплексы с фиксированной траекторией помогут контролировать технику выполнения упражнений, что особенно важно при самостоятельных тренировках. Современное домашнее фитнес-оборудование поможет избежать растяжений мышц и связок, травм суставов благодаря правильной биомеханике.

Виды силовых тренажеров

Основная цель снарядов ― изолированно задействовать при занятии спортом определенную группу мышц. Согласно такому принципу существуют спортивные тренажеры для: пресса, плечевого пояса и рук, груди, спины, ног, многофункциональные.

По механизму действия разделяют тренажеры: для работы со свободным весом (тяга к груди с упором, лавка атлетическая и Скотта), для нагрузок под весом собственного тела (турник, гиперэкстензия, брусья), для упражнений со встроенным весом (кроссоверы, фитнес-станции).

Существуют следующие типы силовых тренажеров для зала.

Гиперэкстензия

При работе задействованы мышцы спины, ягодиц, ног. Отлично подойдет для новичков с целью подготовки мышечного каркаса для более сложных нагрузок. Гиперэкстензия состоит из металлического каркаса (цельного или разборного), валиков для ног и подбрюшной подушки. Бывает наклонной и горизонтальной. В наклонной конструкции есть возможность регулировки степени подъема.

Лавки для жима

Состоит из металлического каркаса и сидения с мягким покрытием. Оснащена механизмом регулировки наклона и высоты. Количество положений лавки зависит от производителя. Также ее можно дополнить опорой для штанги. На атлетической скамье можно проработать разные мышечные группы, выполняя соответствующие программы.

Скамьи для пресса

Представляют собой металлическую конструкцию с регулируемой мягкой спинкой и валиками. Лавка бывает изогнутой и прямой, имеет несколько режимов. Несмотря на название, это скамья не только для пресса. С ее помощью также прорабатывают ноги, плечевой пояс и спину. Его можно использовать для выполнения гиперэкстензии.

Фитнес станции

Многофункциональные комплексы объединяют в себе больше трех снарядов и позволяют проработать все группы мышц. Различают станции со встроенными и свободными весами. Комплекс состоит из блоков для разных упражнений. Для домашнего использования разработаны компактные мльтистанции. Профессиональные тренажерные базы имеют более громоздкую, но прочную конструкцию.

Как купить силовые тренажеры для эффективного тренинга?

При выборе оборудования для занятий спортом обратите внимание на:

  • материал каркаса: выбирайте изделия из листовой стали с сечением больше 5*7 см;
  • прочность тросов;
  • удобство смены грузов: лучше, если изменить нагрузку можно одним движением;
  • количество и механизм регулировки режимов: насколько быстро и легко меняется степень наклона;
  • устойчивость;
  • материал обивки скамьи и валиков для упора ног должен быть качественный и предотвращать скольжение;
  • функциональные возможности: выбирая силовой тренажер, внимательно ознакомьтесь с комплексом возможной программой тренировок;
  • стоимость: цены напрямую зависят от качества изделия;
  • гарантийное срок и фирму изготовителя.

Продажа силовых тренажеров в Киеве и Украине

Купить силовой тренажер можно в специализированных магазинах спортивного инвентаря или в онлайн-магазинах. В каталоге можно найти оборудование для фитнес-залов или для дома, снаряды для работы с отдельными мышечными группами и мультикомплексы разного типа, а также дополнительные элементы и инвентарь. Ассортимент в интернет-магазине представлен изделиями как иностранных, так и отечественных производителей: HouseFit, Tunturi, USA Style, Zelart, InterAtletika, Hop-Sport. Доставка спортивного инвентаря по Украине возможна транспортной компанией, выбранной покупателем.



Комментарии закрыты.