Ворскла – Шахтер: цифры и факты

Ворскла - Шахтер: цифры и факты

11 ноября "горняки" в Полтаве одержали победу над "Ворсклой". Перед паузой на игры сборных чемпион сохранил 8 очков отрыва от второго места в турнирной таблице.

Результат в первой половине

7 из 8 мячей в 2 минувших встречах с полтавчанами "Шахтер" оформил во втором тайме, а на этот раз оба гола были забиты до перерыва.

Серия

Это 9-я победа кряду над "Ворсклой" в чемпионате и 8-я под руководством Паулу Фонсеки. Любопытно, что "горняки" остановились в шаге от 100-го мяча в противостоянии с "зелено-белыми" (99).

Долгожданный мяч Нема

Веллингтон Нем отличился за "Шахтер" в 10-й раз в карьере. Предыдущий раз бразилец забивал 11 мая 2016 года в 1/2 финала Кубка Украины "Александрии". Также он уже огорчал "Ворсклу" в четвертьфинале того же турнира (4:0).

Сотня Исмаили

Исмаили провел 100-й матч за "Шахтер" в Премьер-лиге. Бразилец был активен и стал лидером по удачным обводкам на чужой половине (6). У левого защитника "горняков" наибольшее количество касаний в штрафной соперника (8) и выигранных единоборств в атаке (9).

Удары

Чемпион во второй раз в сезоне нанес 12 ударов в створ. Такой же показатель у "оранжево-черных" был в сентябрьском поединке с "Черноморцем", завершившемся со счетом 3:0. Внимания заслуживает и тот факт, что число потерь мяча (71) ниже лишь в игре с "Карпатами" (69).

Тайсон – лучший ассистент

Автор первого голевого паса Тайсон возглавляет список ассистентов Премьер-лиги (7). Всего за матч капитан 5 раз отдавал партнерам под удар. Наибольшее же количество передач во встрече с "Ворсклой" на счету Майкона (95), 15 из 16 – точные в последнюю треть поля.

Хорошая игра вратарей

Андрей Пятов сделал 5 сейвов за матч, отдельно стоит отметить эпизод на 58-й минуте, когда голкипер "горняков" последовательно отбил удар Коломойца и дальний выстрел Сакива. В свою очередь Богдан Шуст 10 раз отвел угрозу, в том числе парировал пенальти в исполнении Мораеса.