Динамо и Александрия – базовые команды сборной 15-го тура УПЛ

Динамо и Александрия - базовые команды сборной 15-го тура УПЛ

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Юрий Панькив («Александрия», 2-й вызов). Игра против «Арсенала-Киев» выдалась весьма непростой для «Александрии». Соперник, фактически прижатый к стенке положением в турнирной таблице, яростно старался добыть результат в противостоянии с командой Шарана, однако во многом благодаря уверенной игре Панькива в воротах сделать это «канонирам» так и не удалось. Опытный вратарь не только отразил пенальти, но и в целом совершил 7 сэйвов, из которых два были произведены на реакции.

Николай Морозюк («Динамо», 2-й вызов). 30-летний ветеран уверенно отыграл против «Мариуполя», не допуская очевидных провалов в своей зоне и постоянно стараясь нагнетать опасность, исходящую оттуда для чужих ворот. В итоге активность Морозюка во втором тайме привела к голу Вербича, который словенский легионер провел после блестящей по точности фланговой передачи Николая.

Антон Братков («Десна», 1-й вызов). Отличный матч против «Черноморца» удался 25-летнему защитнику. В нем он был очень активен, выполнив всего 92 передачи при 96% точности. При этом 7 пасов Братков направил в последнюю треть поля (все - точные), а еще один раз выполнил пас в штрафную соперника, нашедший адресата в виде партнера по команде. Также успешен бек был и в борьбе, выиграв 47% единоборств и 71% верховых единоборств.

Валерий Бондаренко («Александрия», 3-й вызов). 24-летний центрбек грамотно и четко отработал в обороне в поединке против «Арсенала-Киев». Всего совершил 67 технико-тактических действий, 72% из которых были успешными. Бондаренко умело выполнял длинные передачи (четыре из пяти оказались точными), а всего в последнюю треть поля направил 9 пасов (8 - точные). Кроме того, хорошо выглядел в борьбе, выиграв 10 единоборств из 20, а также все 5 верховых, в которых поучаствовал.

Дмитрий Немчанинов («Олимпик», 1-й вызов). Матч против «Львова» на выезде стал настоящей «рубкой», в которой обе команды 44 раза нарушали правила. Одним из лучших футболистов этой встречи стал левый бек дончан Дмитрий Немчанинов, отличившийся во втором тайме результативной передачей на Антона Шиндера. Помимо ассиста левому «бровочнику» донецкой команды удались две успешные обводки, 6 точных длинных передач, а также 3 точных паса в последнюю треть поля. Кроме того, Немчанинов был великолепен в верховой борьбе, выиграв 10 единоборств из 10.

Веллингтон Нем («Шахтер», 1-й вызов). Бразильский вингер наконец-то оправдал доверие Паулу Фонсеки, отличившись забитым мячом в матче против «Ворсклы». На счету Нема также заработанный штрафной, с которого Майкон забил второй гол «горняков». Занести в свой актив Веллингтон может 47 передач, из которых 89% оказались точными, 3 успешные обводки и 45% выигранных единоборств.

Артем Фаворов («Десна», 3-й вызов). Невероятно активным был Артем Фаворов в домашнем поединке против «Черноморца». Все это вылилось в забитый мяч и результативную передачу в исполнении хавбека. Всего на его счету 103 технико-тактических действия, из которых 73% были удачными. Фаворов отдал 5 пасов в последнюю треть поля, выиграв 62% единоборств, в которых принял участие.

Артем Гордиенко («Заря», 2-й вызов). Домашний матч против «Карпат» стал настоящим бенефисом Гордиенко. В нем он отличился забитым мячом и результативной передачей на Дмитрия Хомченовского, которому оставалось с нескольких метров только послать мяч в ворота соперника. Через Гордиенко шло множество атак «Зари», а нейтрализовать хавбека соперника игрокам «Карпат» удавалось далеко не всегда.

Виктор Цыганков («Динамо», 4-й вызов). 20-летний лидер полузащиты киевлян был привычно очень активен в атаке в матче против «Мариуполя». Во втором тайме это стало фатальным для приазовцев, сперва приведя к автоголу Чоботенко, случившемуся как раз после удара Цыганкова, а затем и к заработанному Шепелевым пенальти, ведь именно с ним Виктор сыграл в пас в комбинации, предшествовавшей фолу Быкова. К слову, 11-метровый четким и красивым ударом привел в исполнение сам Цыганков.

Николай Шапаренко («Динамо», 2-й вызов). Молодой хавбек «Динамо» продолжает куражиться, забив уже в четвертом официальном поединке подряд. На этот раз от точного удара Николая пострадал «Мариуполь», в котором полузащитник в свое время и имел возможность дебютировать в УПЛ. Однако бывшую команду Шапаренко не пощадил, забив Гальчуку со второй попытки и положив начало разгрому приазовцев.

Василий Грицук («Александрия», 3-й вызов). 30-летний футболист прекрасно проявил себя с точки зрения командной игры в выездном матче против «Арсенала-Киев». В первом тайме Грицук организовал отличный фланговый навес на Шастала, который и открыл счет в игре, а во втором вывел на ударную позицию Ситало. Тот забил «канонирам» во второй раз и фактически поставил точку в поединке. Подобные успехи Грицука неудивительны, если взглянуть на его тепловую карту в матче, по которой видно, что Василий успевал играть практически на всех позициях в атаке.


Александр Хацкевич («Динамо», 1-й вызов). Кажется, белорусский специалист постепенно нащупывает принципы игры, которые обеспечат выход из кризиса для его команды. После ряда тактических изменений и перестановок «Динамо» выдало второй качественный поединок кряду, который вновь привел к большому количеству забитых голов и уверенной победе - тому, чего так не хватает «бело-синим» в текущем сезоне.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com