Карраско: Ребята должны приобретать опыт и продолжать расти

Карраско: Ребята должны приобретать опыт и продолжать расти

Главный тренер «Шахтера» U19 Андрес Карраско подвел итоги выездной игры с «Манчестер Сити».

– У матча два разных лица. Потратили много усилий, приехали сюда с двумя днями подготовки – календарь у нас требовательный. В итоге после перерыва это сказалось. Не хватило уверенности в передачах, чтобы находить игроков атаки, хотя в первом тайме это очень помогало. Допустили ошибки, которых в поединке с такой командой, как «Манчестер Сити», быть не должно, – за них и поплатились.

– Усталость – главный фактор? – Один из важных. Чем сильнее ты устал, тем проще следует действовать. Футбольный тренер, что был намного лучше меня, говорил: «Самое сложное – играть просто». Во втором тайме нам этого не хватило. После 45 минут имели все на руках, но дальнейший сценарий вышел очень тяжелым. Таков наш путь до этого момента. Нужно совершенствоваться дальше, в том числе в физическом плане, чтобы не допускать простых ошибок, расплата за которые так дорога.

– Мудрик и Кулаков пребывали без мяча первые двадцать минут второго тайма. В чем причина? – Да. Повторюсь, мы не находили нужных передач вперед. У «Манчестер Сити» фактически международная сборная: больше десяти иностранцев, лучшие из Испании и Франции. Это прекрасный коллектив, который прессингует противника и заставляет обороняться очень низко. Любая маленькая ошибка завершается либо ударом, либо, например, пенальти – и это гол. В целом, несмотря на негативный результат, хочу поздравить своих футболистов с первым таймом – я остался им доволен. Ребята должны приобретать опыт и продолжать расти.