ШАХТА

U21: Шахтер уступил Динамо

02.11.2018 18:28

U21: Шахтер уступил Динамо

В 14-м туре молодежного первенства «Шахтер» в Счастливом принимал «Динамо». Впервые место в воротах «горняков» U21 занял Анатолий Трубин. Вернулся на левый фланг обороны Виктор Корниенко, а Дмитрий Топалов переместился на позицию вингера, где в этом сезоне обычно действовал недавний дебютант первой команды Михаил Мудрик.

Гости начали с контроля и уже на 7-й минуте повели в счете: свободный Цитаишвили принял мяч в штрафной от Андриевского, подработал и техничным ударом с левой поразил дальний угол. Вскоре Трубин дважды не дал отличиться Булеце, а Русин неточно пробил головой. «Оранжево-черные» имели возможность сравнять на 42-й минуте после ошибки Рудько на выходе, однако удар Глаголы с 14 метров накрыл Вантух.

Подопечные Валерия Кривенцова лучше стартовали во втором тайме, меняли фланги, зарабатывали стандарты, но создать реальную угрозу воротам «Динамо» не удавалось. Киевляне сконцентрировались на быстрых контратаках. На 52-й минуте в одной из них Русин пальнул выше цели с линии штрафной. Практически сразу же возник шанс у Кулакова после классного паса Кащука: Андрей бил мимо сокращавшего угол Рудько, но не попал в створ. На 64-й минуте свежий Смирный сыграл на опережение в штрафной и забил второй мяч. Несколько замен «Шахтера» не внесли кардинальных изменений: гости при комфортном счете гнули свою линию, а уже в компенсированное время Мате срезал мяч в собственные ворота после подачи Вантуха – 0:3.

В следующем туре молодежный состав «горняков» отправится на выезд в Полтаву. Матч с «Ворсклой» состоится 10 ноября.

«Шахтер» U21 (Донецк) – «Динамо» U21 (Киев) – 0:3
Голы: 0:1 Цитаишвили (7), 0:2 Смирный (64), 0:3 Мате (90+3, а/г)

«Шахтер» U21: Трубин, Конопля, Бондарь (Мате, 66), Чаговец, Корниенко, Чех (Василевич, 84), Меличенко (Якимец, 66), Кащук, Глагола (к) (Крыськив, 75), Топалов, Кулаков (Кузьменко, 84)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML