ШАХТА

Надежный Панькив, шикарный Тейлор и яркий Безбородько: сборная 13-го тура УПЛ

29.10.2018 12:09

Надежный Панькив, шикарный Тейлор и яркий Безбородько: сборная 13-го тура УПЛ

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Юрий Панькив («Александрия», 1-й вызов). 33-летний страж ворот стал настоящим образцом уверенной игры в обороне для партнеров по команде в непростом матче против «Зари». Луганчане очень хотели добыть победу в домашнем поединке, приложив к этому немало усилий, но Панькив нейтрализовал все угрозы своим владениям. Особенно эффектным смотрелся сэйв кипера в концовке матча, когда он невероятным образом среагировал и вытащил из правого верхнего от себя угла ворот удар от Богдана Михайличенко.

Денис Мирошниченко («Карпаты», 2-й вызов). 24-летний правый бек «зелено-белых» добротно отработал на своем фланге в гостевом матче против «Черноморца». Уверенно смотрелся как в обороне, так и в организации атакующих действий, с которыми у «Карпат» в воскресенье дела обстояли просто прекрасно. Кроме того, во многом благодаря удачным действиям Мирошниченко далеко не лучший свой матч провел обычно очень активный и опасный левый вингер «моряков» Артем Чорний.

Александр Чижов («Ворскла», 1-й вызов). 32-летнему ветерану в матче против «Олимпика» пришлось очень непросто. С 33-й минуты его команда осталась в меньшинстве, а с поля выгнали партнера Чижова по центру обороны Ардина Даллку. В итоге оставшееся до финального свистка время Чижову пришлось в большинстве эпизодов отрабатывать и за себя, и «за того парня». На 81-й минуте уже никто, казалось бы, не мог спасти «Ворсклу» от гола после удара Билонога, но под мяч вовремя бросился Чижов, вынесший сферу буквально с «ленточки».

Вадим Парамонов («Львов», 1-й вызов). Качественный матч в Киеве против «Динамо» выдал 27-летний центрбек «Львова». Парамонов был очень надежен в обороне, помогая своей команде разрушать все атакующие потуги соперника и не позволяя тому наносить удары непосредственно в створ ворот своей команды. Парамонов неоднократно блестяще играл против Вербича, из-за чего тот заметно нервничал и играл далеко не так ярко, как может.

Богдан Михайличенко («Заря», 1-й вызов). Домашний матч против «Александрии» «Заре» нужно было выигрывать кровь из носу, и большинство игроков луганской команды делало все, чтобы выполнить задачу. Одним из наиболее настырных и ярких был левый фланговый защитник Богдан Михайличенко. Он на протяжении всей игры пытался конструировать атаки своей команды через левую «бровку», а в концовке предпринял попытку отличиться сам, нанеся дальний и прицельный удар в верхний угол. Однако от гола «Александрию» спасла великолепная реакция Панькива.

Лукас Тейлор («Львов», 2-й вызов). Бразильский футболист, способный сыграть на любой позиции справа на фланге, уже стал одним из лидеров львовской команды. В матче против «Динамо» Тейлор доказал это своими действиями на поле. В подходящий момент он продемонстрировал потрясающую скорость и динамику, что позволило выиграть позицию у защитников соперника и нанести удар в дальний угол. Именно этот выстрел Тейлора на 21-й минуте и стал роковым для «Динамо», а «Львову» позволил увезти сенсационную победу из столицы.

Виктор Коваленко («Шахтер», 1-й вызов). 22-летний хавбек отплатил Паулу Фонсеке за доверие в матче против «Арсенала-Киев» хорошей игрой. Коваленко был одним из наиболее активных футболистов своей команды в середине поля с точки зрения создания опасности у ворот соперника. На счету Виктора 69 передач, 86% из которых были точными, а две оказались ключевыми. В итоге активность Коваленко была вознаграждена, когда он сперва сам заработал, а после и уверенно реализовал 11-метровый штрафной удар.

Владимир Чеснаков («Ворскла», 1-й вызов). Опытный Чеснаков сыграл большую роль в победе своей команды над «Олимпиком». С учетом напряженного графика игр «Ворскле» пришлось крайне непросто против дончан, а после удаления Даллку так и вовсе ее шансы на успех виделись мизерными. Однако во многом благодаря уверенности на поле в действиях Чеснакова отсутствие одного игрока было не столь критичным, как могло показаться изначально.

Владислав Кулач («Ворскла», 2-й вызов). Арендованный у «Шахтера» атакующий полузащитник/форвард становится настоящей палочкой-выручалочкой «Ворсклы». В матче против «Олимпика» настырный Кулач опять не уставал искать счастья у ворот соперника, за что в итоге и был вознагражден на 67-й минуте, когда после его дальнего удара арбитры зафиксировали взятие ворот Махновского в далеко не самой очевидной для этого ситуации.

Сергей Мякушко («Карпаты», 3-й вызов). Второй тур кряду 25-летний хавбек «Карпат» попадает в число лучших футболистов игрового дня. На этот раз Мякушко блестяще вошел в игру против «Черноморца» в Одессе, что позволило его команде приобрести столь необходимую свежесть в концовке. В итоге «моряки» дважды были наказаны Сергеем за огрехи в обороне, потерпев тяжелое домашнее поражение со счетом 0:5.

Денис Безбородько («Десна», 1-й вызов). Для 24-летнего форварда матч против «Мариуполя» стал настоящим бенефисом. В нем Безбородько записал на свой счет два трудовых гола, каждый из которых с точки зрения исполнения заслуживает отдельной похвалы. Кроме того, Денис не уставал активничать впереди в поисках все новых и новых моментов, а также с целью создания голевых ситуаций для партнеров по команде. С таким футболистом на острие неудивительно, что именно «Десна» праздновала победу в игре.

Надежный Панькив, шикарный Тейлор и яркий Безбородько: сборная 13-го тура УПЛ

Юрий Бакалов («Львов», 1-й вызов). В выездном матче против «Динамо» «Львов» Юрия Бакалова никто не считал командой, способной увезти три очка, однако именно так в итоге произошло. Победа в Киеве стала результатом отличной тактической работы специалиста и его ассистентов, проделанной на протяжении недели. «Львов» сумел воспользоваться усталостью и отсутствием должного настроя на игру со стороны соперника, не дав тому много возможностей у своих ворот, что во многом и предопределило судьбу поединка.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML