ШАХТА

Три звезды 12-го тура УПЛ в цифрах: Исмаили, Адамюк, Вакула

23.10.2018 15:14

Три звезды 12-го тура УПЛ в цифрах: Исмаили, Адамюк, Вакула

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех наиболее полезных игроков очередного тура УПЛ-2018/19.

Двенадцатый тур УПЛ не подарил громких сенсаций, связанных с лидерами турнирной таблицы чемпионата Украины. И «Шахтер», и «Динамо», и «Александрия» свои поединки выиграли, хотя и без них в туре хватало интересных событий - чего стоит только матч между «Мариуполем» и «Зарей», завершившийся победой приазовцев со счетом 3:2.

Лучшим игроком тура эксперты УПЛ признали форварда «Мариуполя» Андрея Борячука, однако помимо двух голов (что, конечно, очень важно) футболист продемонстрировал не столь яркие статистические показатели, совершив всего 49 технико-тактических действий при невероятных 76% брака. По этой причине в число звезд тура относить Борячука не будем, а поговорим о достижениях защитников «Шахтера» Исмаили и «Львова» Владимира Адамюка, а также полузащитника все того же «Мариуполя» Владислава Вакулы, каждый из которых усилил состав нашей традиционной символической сборной игрового дня.

Фулбек «горняков» продолжает доказывать свой высокий класс. В матче против «Десны», где у «Шахтера» многое не получалось, Исмаили привычно активничал на своей «бровке», стараясь постоянно изобретать что-то новое и интересное. 109 ТТД при лишь 23% их брака - лучшее доказательство полезности и настырности действий бразильца.

Три звезды 12-го тура УПЛ в цифрах: Исмаили, Адамюк, Вакула

При этом спектр этих самых действий со стороны Исмаили впечатляет - он и бил по воротам, и отдавал множество передач, и эффективно пользовался техническими приемами, совершив немало обводок. Кроме того, в борьбе бразильский бек также продемонстрировал качественные показатели, в том числе и на «втором этаже», что для не самого высокого Исмаили несвойственно. Лучше всего фулбек проявил себя в районе штрафной площади соперника. В частности, на 3-й и 27-й минутах поединка Исмаили выполнил две ключевые передачи в центр штрафной соперника, которые пытался замкнуть Веллингтон Нем, но сплоховал.

27-летний фланговый бек львовской команды был одним из наиболее ярких игроков в матче против «Арсенала-Киев». На «бровке» Адамюка «Львов» имел солидное преимущество, как в оборонительных, так и в атакующих действиях. Во многом благодаря этому команда Бакалова и добыла столь желанную для себя первую домашнюю победу в текущем розыгрыше чемпионата.

Три звезды 12-го тура УПЛ в цифрах: Исмаили, Адамюк, Вакула

По карте передач Адамюка в этом матче можно понять, что действовал этот футболист от ворот до ворот, преимущественно уделяя время подключениям к атакам, в которых «Львов» до удаления Бруно смотрелся очень даже неплохо. Лучше всего Адамюку удавалось взаимодействовать на поле с бразильцами Тейлором (отдал 10 передач, получил 3), Жонатаном Лимой (отдал 2, получил 10) и Гонсалвесом Пиментой (отдал 8, получил 3). В заслугу Адамюку обязательно стоит отнести и передачу на Бруно, после которой бразильский форвард забил единственный в матче гол - этот пас статистики засчитали как ключевой (голевым ему не дал стать кипер «канониров» Ситало, отразивший первый выстрел Бруно, но оказавшийся бессильным при добивании). Помимо хороших созидательных действий Адамюк также отметился качественными показателями в единоборствах, выиграв 50% от их общего числа и 73% из числа верховых.

19-летний уроженец Бердичева с каждой игрой все ярче и ярче себя показывает в составе «Мариуполя». Если Вакула окажется способным демонстрировать стабильность, то его ждет самое светлое будущее и не стоит исключать, что уже зимой приазовцы получат предложения по этому исполнителю.

Три звезды 12-го тура УПЛ в цифрах: Исмаили, Адамюк, Вакула

В матче против «Зари» мариупольской команде было непросто. Она меньше владела мячом и делала ставку на быстрые переходы из обороны в атаку. В этом как раз и пригодился реактивный Вакула. Владислав не так активно участвовал в командной игре через передачи, на что есть объективные причины в виде избранной «Мариуполем» тактики, однако в контратаках был очень полезен. Применяя свой отнюдь незаурядный технический арсенал, Вакула часто обыгрывал оппонентов, словно стоячих, что позволяло молодому хавбеку создавать моменты у ворот Луиса Фелипе. Как минимум в двух случаях партнеры должны были обеспечивать Вакуле пополнения в графе «голевые передачи», но сперва на 77-й минуте из хорошей позиции неточно головой пробил Яворский, а на 86-й каким-то чудом не смог переиграть голкипера «Зари» Фомин, выведенный Владиславом один на один.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML