Шахтер – Десна: анонс матча

Шахтер - Десна: анонс матча

В 12-м туре Премьер-лиги «Шахтер» в Харькове примет «Десну».

19 октября, Харьков, ОСК «Металлист», 19:00. Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1»

Чемпионат возобновляется после международной паузы. В минувших турах подопечные Паулу Фонсеки разгромили «Карпаты» (6:1) и сыграли вничью с «Зарей» (1:1). 10 дней команда работала в Святошино в усеченном составе из-за отсутствия сборников, вместе с тем в общую группу уже вернулись Дентиньо и Алан Патрик.

11 октября «Шахтер» провел спарринг с «Арсеналом-Киевом». К встрече были привлечены дублеры Кирилл Меличенко, Евгений Чаговец и Максим Чех, а капитаном выступил Исмаили. «Оранжево-черные» большинство времени атаковали и одержали победу со счетом 3:0 (голами отметились Фернандо, Мораес и Майкон).

Добавим, что в предстоящем матче не примут участия Тайсон и Иван Ордец, которые восстанавливаются после травм.

«Десна» – дебютант сезона-2018/19. Напомним, третий призер Первой лиги вышел в элиту через стыковые поединки со «Звездой». По словам главного тренера Александра Рябоконя, перед командой уже стоит задача пробиться в еврокубки. По итогам первого круга черниговцы расположились на седьмой строчке турнирной таблицы: 4 победы, 1 ничья, 6 поражений и 13 очков в активе. Всего на 1 балл их опережают «Мариуполь» и «Заря», с которыми предстоит побороться за место в топ-6.

До паузы «Десна» чередовала победы с поражениями. Обыграв дома «Арсенал-Киев» (1:0), новичок уступил «Динамо» (0:4) и «Ворскле» (0:2), а 7 октября во Львове разобрался с одноименным клубом (дубль Артема Фаворова и гол Александра Филиппова обеспечили счет 3:1). В последнем матче был удален Виталий Ермаков, лишь дважды выходивший в стартовом составе в текущем сезоне УПЛ.

Единственная встреча соперников в чемпионате завершилась победой «горняков» 2:0. Также клубы дважды играли в Кубке Украины («Шахтер» брал верх со счетом 5:2 и 2:0).

Стартовый поединок в Чернигове 25 июля оказался нелегким для чемпиона. Во всяком случае хозяева не стали полностью закрываться в обороне, достаточно высоко встречая «оранжево-черных» и проводя контратаки. Однако «Шахтер» был сильнее. На 31-й минуте Жуниор Мораес с передачи Данченко оформил дебютный гол за клуб, а на 55-й Марлос вошел в штрафную при участии Коваленко, убрал Мостового с Литовкой и катнул мяч в пустые ворота – 2:0.