В центре внимания
ШАХТА

Кайоде: Прежде всего думаем о матче с Десной

17.10.2018 13:13

Кайоде: Прежде всего думаем о матче с Десной

Нападающий «Шахтера» Оларенважу Кайоде накануне матча с «Десной» ответил на вопросы журналистов.

– Ларри, во вторник «Шахтер» встретится с «Манчестер Сити», а ты провел какое-то время в составе «горожан». Общаешься с кем-то из футболистов или тренеров английской команды?
– Прежде всего нам следует думать о нашей игре в Премьер-лиге в пятницу – с «Десной». На сегодня это самый важный момент. А уже после поединка сможем побеседовать на тему «МанСити».

– Сейчас ты выполнял упражнения вместе с Мораесом, вы оба вели себя вполне по-дружески. Нет ли ревности, что в состав чаще попадает Жуниор, а не ты?
– Ревности быть не может, потому что Мораес хорошо себя показывает и заслуживает это место. Я был травмирован, и он хорошо играл. Для меня главное – помогать клубу, ведь мы побеждаем все вместе. Ни о какой ревности или зависти не может быть и речи. Жуниор – хороший футболист и человек, я рад быть здесь. Негативных эмоций нет.

– Многие твои партнеры выступали за сборные, и сейчас их нет в команде. Насколько тяжело готовиться к ответственному противостоянию без них?
– Сложностей не возникает. В сборной они тоже тренировались должным образом, играли. Дискомфорта из-за этого в рабочем процессе не было. Они вернутся и продолжат заниматься вместе со всеми, к тому же тренер прекрасно знаком со спецификой и знает, как лучше подготовить нас в таких условиях, и примет правильное решение.

– На какой позиции в атаке чувствуешь себя комфортнее: на острие или «в оттяжке»?
– Думаю, впереди способен действовать где угодно. Могу и обороняться, конечно, но комфортнее в нападении.

– У Андрея Пятова намечается 400-й матч за «Шахтер». Вы уже придумали, как поздравите его, как отметите эту дату?
– Станцуем для него! Я подготовил специальный танец.

– Нападающие говорят, что им часто снятся моменты, которые они не забивают во время игры. Тебе не снился эпизод из поединка с «Лионом»?
– Да, такое есть, конечно, но это часть футбола. Считаю, что в том эпизоде я принял правильное решение, но было небольшое касание защитника, мяч попал в перекладину. Ничего, будем думать о следующих матчах.

– В эту паузу смотрел какие-то встречи национальных команд? Какой результат тебя удивил больше всего?
– Наблюдал за партнерами в противостояниях сборной Украины. У них пока все хорошо складывается, отлично проявил себя Марлос и другие ребята. Также смотрел некоторые товарищеские спарринги. Если я не в своей сборной, то всегда слежу за матчами с участием моих одноклубников и поддерживаю их.

Напомним, поединок Премьер-лиги «Шахтер» – «Десна» состоится в эту пятницу, 19 октября, в Харькове на ОСК «Металлист». Начало в 19:00. Билеты – в кассах стадиона и онлайн на shakhtar.com.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML