Фонсека защищает: Феррейра был одним из лучших профессионалов, с которыми я работал

Фонсека защищает: Феррейра был одним из лучших профессионалов, с которыми я работал

Летом аргентинский нападающий Факундо Феррейра перешел из "Шахтера" в "Бенфику" на правах свободного агента с большой помпой и надеждами. Однако после переезда в Португалию аргентинскому бомбардиру пока не удается себя проявить. Давление, оказываемое на него в сочетании с слабой результативностью (один гол в шести матчах) и неубедительной игрой, вызвало много критических замечаний в его адрес с дальнейшим проигрышем конкуренции швейцарцу Харису Сеферовичу.

Это четвертый чемпионат в карьере Феррейры, где он все еще адаптируется к новой реальности. Он все это уже проходил в предыдущих клубах. Его тренер в донецком "Шахтере" Паулу Фонсека в интервью газете O Jogo встал на защиту игрока.

"Здесь [в "Шахтере"] Феррейра уже был полностью адаптирован к команде и был игроком большого значения. В "Бенфике" все равно приходится приспосабливаться к тому, как играет новая команда, а не наоборот. Но не может быть никаких сомнений, и у меня их нет, что касается ценности нападающего, который забил 30 мячей в "Шахтере" в прошлом сезоне. Эти цифры говорят сами за себя, он забивал не только в лиге, но и в Лиге чемпионов, кубках и так далее", - напомнил Фонсека.

Тренер "Шахтера" заверил, что он может многое дать команде, если ему дадут новые возможности.

"Феррейра был одним из лучших профессионалов, с которыми я работал. Он всегда относился с большой серьезностью и смирением, когда выходил на поле или нет. Он спортсмен, который отдает все при любых обстоятельствах, и я знаю, что, когда в "Бенфике" снова появится возможность, он ее использует. Ментально он очень силен, и в голове у него просто идея улучшить свою игру. Он никогда не опускал руки. Что он может сделать в "Бенфике"? Очень много..." - уверен португальский специалист.

Утверждая, что "игра с одним нападающим не проблема" для Феррейры, тренер украинского клуба объяснил различия в стиле игры двух команд.

"У "Бенфики" не такой комбинационный стиль, как у нас здесь. Она играет больше через фланговые проходы, чем через центр. Таким образом, форвард больше требуется для завершения и меньше для подыгрыша, к чему Феррейра привык у нас. Но когда он приспособится, он покажет все, на что он способен", - подытожил Паулу Фонсека, добавив: "Португальский футбол ему больше подходит".