ШАХТА

Пятов: Харатин не убирал ногу, это красная карточка

07.10.2018 19:53

Пятов: Харатин не убирал ногу, это красная карточка

Страж ворот донецкого "Шахтёра" Андрей Пятов поделился впечатлениями от игры с луганской "Зарёй".

- Мораес забил уже 10-й гол в чемпионате. О чём это говорит?

- Наверное, ему подходит наш стиль игры, он хорошо открывается, ищет свои моменты, реализовывает их. Сказывается уровень игрока.

- В эпизоде, когда "Шахтёр" открыл счёт, Исмаили подыграл себе рукой...

- Я не понял действия арбитра. Он вроде бы аут показывал. Может быть, думал, что мяч вышел за боковую линию. Но мы доиграли эпизод до конца, поскольку рефери свисток так и не дал.

- Паулу Фонсека эмоционально прокомментировал фол Харатина на Тайсоне. Видели этот эпизод?

- Я видел фотографию в стоп-кадре. Извините меня, но это красная карточка. Футболист "Зари" шёл прямой ногой... Видно, что Харатин не убирал, не сгибал, а Тайсон как раз ставил опорную ногу. Сейчас бразильцу сделают МРТ, посмотрим. Но в этом эпизоде ошибка арбитра.

- Юрий Вернидуб утверждает, что сегодня была равная игра. Вы согласны?

- Мы контролировали игру, но где-то допустили ошибку с пенальти. Минуты с 70-й вообще прижали "Зарю", у них был момент только на последних секундах. У нас были 3-4 хороших возможности отличиться, нужно было их реализовывать. Но это футбол.

Не скажу, что это позиционная ошибка Матвиенко. Просто он думал, что я выйду из ворот, хотя я не кричал. Николай был первым на мяче, но пробежал. Сыграй немножко увереннее - выбил бы на угловой. Тут больше техническая ошибка, а не тактическая. Коля - универсал, он хорошо играл. Но один полумомент, в котором неправильно разобрался, закончился таким образом. В принципе, он и справа, и слева играет очень уверенно.

Евгений Ренёв, terrikon.com из Харькова

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML