ШАХТА

Шахтер провел тренировку в Лионе (фото)

01.10.2018 19:12

Шахтер провел тренировку в Лионе (фото)

Футболисты донецкого «Шахтёра», отдохнув после переезда во Францию, наведались на «Стад де Люмьер», где уже завтра проведут матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов против «Лиона».

Эта арена хорошо знакома нашим «сборникам»: тогда ещё команда Михаила Фоменко встречалась с Северной Ирландией в рамках Евро-2016. Хочется верить, что завтрашняя трансляция из Лиона принесёт украинским болельщикам куда больше положительных эмоций.

Но вернёмся к «Шахтёру». Сначала Паулу Фонсека пообщался с прессой, отдав должное ближайшему сопернику, который две недели назад взял верх над «Манчестер Сити», а затем провёл тренировку. В отведённые для прессы 15 минут «горняки» намотали несколько кругов, после чего переключились на квадраты. Вратари же занимались со своим тренером Антониу Феррейрой. К игре готовятся все прилетевшие в Лион исполнители.

Нужно сказать, что приезд «Шахтёра» вызвал у французских масс-медиа довольно серьёзный ажиотаж. «Ткачам», которые успешно начали еврокубковую кампанию, на родине предрекают едва ли не победу в группе F.

«Разреши УЕФА провести матч со зрителями - здесь бы собрался полный стадион, - утверждает местный корреспондент Габриэль. - Начало сезона получилось скомканным, поскольку команда осталась без нескольких ключевых исполнителей. Тем не менее, Бруно Женезио удалось в сжатые сроки сбалансировать состав - на данный момент не проседает ни одна линия. «Львы» обыграли «Сити», а также начинают набирать ход в чемпионате. «Лион» вполне реально претендует на плей-офф. Да и с украинскими командами проблем никогда не возникало».

Отметим, что бронзовый призёр Лиги 1 провёл четыре официальных поединка против украинцев: одержал три победы при одной ничьей (общий счёт - 5:0). «Ткачи» справились с «Динамо» в сезоне-2006/07, а также прошли «Черноморец» в 1/16 финала Лиги Европы-2013/14. С «Шахтёром» пересекались разве что в товарищеских матчах: «мировая» на «Донбасс Арене» в 2011-м (1:1), а также крупная победа хозяев во Франции (4:1, 2014-й год). Впрочем, любая серия рано или поздно заканчивается.

Шахтер провел тренировку в Лионе (фото)
Шахтер провел тренировку в Лионе (фото)
Шахтер провел тренировку в Лионе (фото)
Шахтер провел тренировку в Лионе (фото)
Шахтер провел тренировку в Лионе (фото)

Евгений Ренев, terrikon.com из Лиона

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML