ШАХТА

Шахтер U-21 минимально одолел Черноморец

22.09.2018 18:28

Шахтер U-21 минимально одолел Черноморец

В 9-м туре молодежного чемпионата «Шахтер» встречался с «Черноморцем».

«Шахтер» с самого начала полностью контролировал как мяч, так и пространство. Подопечные Валерия Кривенцова действовали очень разнообразно: то подолгу комбинировали на чужой половине, не выпуская соперника за центральную линию, то проводили стремительные атаки с подключением обоих флангов. Моментов у ворот «Черноморца» также хватало. Уже на 5-й минуте мяч побывал в сетке гостей, но арбитр отменил гол из-за небесспорного офсайда. Следом партнеры вывели на ворота Сиприано – бразилец пробил вплотную со штангой, Кулаков перебрасывал голкипера, однако мяч опустился на перекладину, а опасные удары Бондаря и Кулакова из пределов штрафной потянул Кожухарь. И все же на 34-й минуте хозяева добились своего. Кулаков убегал один на один, но был сбит последним защитником «моряков». И если судья пожалел Демчука, показав ему лишь желтую карточку, то Михаил Мудрик был беспощаден: великолепный обводящий удар в ближнюю девятку – 1:0. Еще до перерыва «оранжево-черные» могли снять все вопросы о победителе, однако после острого прострела Корниенко оборона гостей заблокировала удар Кащука и добивание Чеха.

Дебют второго тайма мало отличался по сюжету от первого: все так же остро смотрелась на левом фланге «горняков» связка Корниенко и Мудрика, которым не хватало лишь хорошей завершающей передачи, постоянно держал в напряжении защитников противника Кулаков. Лишь к середине 45-минутки одесситам удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако кроме пары стандартов и дальних ударов никакой угрозы владениям Кудрика они не создали. «Шахтер» же с выходом на поле свежих футболистов (Глагола, Крыськив, Василевич) получил новый импульс. Удар Чеха из пределов штрафной – выше. Василевич в борьбе с обороной сумел пробить в нижний угол – кипер справился. Глагола создал два отменных момента для Сиприано, однако оба удара бразильца с близкого расстояния пришлись в защитников. Тот же Сиприано за минуту до конца игры от души приложился с левой, но мяч лишь сотряс штангу! В концовке был шанс спасти матч у гостей – уверенные действия Олега Кудрика не позволили им отличиться.

1:0 – «Шахтер» U21 побеждает «Черноморец» и не пропускает в третьем поединке кряду.

«Шахтер» U21 (Донецк) – «Черноморец» U21 (Одесса) – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Мудрик (34)

«Шахтер» U21: Кудрик (к), Конопля, Чаговец, Бондарь, Корниенко, Меличенко, Чех, Сиприано, Кащук (Глагола, 63), Мудрик (Крыськив, 69), Кулаков (Василевич, 73)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML