ШАХТА

Тайсон: Буду играть в Шахтере до конца карьеры

18.09.2018 18:47

Тайсон: Буду играть в Шахтере до конца карьеры

Компанию наставнику "Шахтера" Паулу Фонсеке на пресс-конференции перед "Хоффенхаймом" составил капитан "горняков" Тайсон.

- Тайсон, какова атмосфера в команде перед матчем? Чего от него ожидаете?
- Всем добрый вечер. У нас все хорошо. Готовимся к поединку оптимистично. Много работали перед матчем, изучали соперника. Самое важное - побеждать, так что ждем хорошего матча и нашей победы.

- В команде соперника много травмированных. Это поможет завтра "Шахтеру"?
- Это сильная команда, так что у них найдется, кем заменить травмированных. Главное для "Шахтера" - показать свою игру.

- Вам идет официальный костюм. Как часто приходится его надевать?
- Спасибо. Это Мистер нас заставляет в них ходить. Крутился перед зеркалом, посмотрел на себя - вроде бы идет. Но я пытаюсь быть профессионалом независимо от того, что на мне надето.

Фонсека: - Мы одеваемся не просто так. Нашим девушкам и женам это очень нравится!

- Сложно ли переключаться с чемпионата на еврокубки, где другой уровень?
- Мотивация есть абсолютно на все матчи. Конечно, это два разных соревнования, здесь совсем другие требования. Но нам важно выигрывать каждый матч, особенно в Харькове, где нас так поддерживают. Завтра премьера у Болбата. Мы его максимально поддержим. Постараемся показать свою игру в каждом матче, независимо от того, где мы выступаем.

- "Хоффенхайм" первый раз сыграет в Лиге чемпионов. Насколько опыт поможет "Шахтеру"?
- Преимущества благодаря опыту у нас не будет. Если "Хоффенхайм" оказался в группе Лиги чемпионов, значит, они заслужили право здесь выступать. Мы все знаем, какой уровень в Бундеслиге.

- Вами летом интересовались несколько клубов. Почему решили остаться в "Шахтере"?
- Это самый сложный вопрос, нелегко ответить. На самом деле, за все то, чего я добился в карьере, я хочу поблагодарить тренера и "Шахтер". Каждый игрок хочет продвигаться в карьере. Но "Шахтер" - великий клуб, который многого заслуживает. Мне кажется, я буду играть здесь до конца и никуда не уйду.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML