Психология в современном мире

Множество книг и телепередач не устают нам повторять: «Чувствуете что с вами что-то не так? Мигом идите к психологу или психотерапевту. Не стоит ждать пока ситуация не вышла из-под контроля». И действительно, очереди к «мозгоправам» выстраиваются не недели и месяцы вперед. А те и рады получать баснословные деньги за пару часов обмусоливания прошлого своего клиента. «Чувствуете постоянную тревогу, стрессы? Находитесь в затяжной депрессии? У вас опускаются руки? Так это всё, батенька, из-за того, что у вас мама была строгим человеком. Или отец не обращал на вас внимания. Или всё вместе. С вас 3000 рублей, увидимся на следующей неделе». И люди действительно верят, что эти шарлатаны им помогают. И раз за разом приносят таким нехорошим людям свои кровно заработанные денежки. А проблема, увы, остаётся. И, более того, становится всё более и более тяжкой. Конечно, есть и настоящие профессионалы своего дела. Но их, как и всех специалистов, крайне мало, и попасть к ним крайне нелегко. Психотерапевт платно и качественно может помочь по-настоящему исправить проблемы, которые мешают жить. Это могут быть душевные травмы или проблемы, которые тянутся с детства.

психотерапевт

И всё же, представим себе, что в какой-то момент человек понял, мол, ещё немного, и я начну грызть стены, отгонять фиолетовых змей и надену на голову треуголку. Что, чаще всего, происходит в таком случае? Человек идёт в аптеку, где ему добрая старушка-фармацевт продаёт сверхновые успокоительные таблетки за 2000 рублей штука. Или глицин, если покупатель выглядит не самым солидным образом. Ничего из этого, понятное дело, не срабатывает. Посетите сайт cathexis.ru для более подробной информации и как правильно вести себя в подобных ситуациях, когда вам требуется помощь психотерапевта. Иначе ситуация может быть следующая, «Пойду-ка я к участковому психотерапевту» – думает человек. В поликлинике его встречает злобная восьмидесятилетняя бабка и выписывает нечто совершенно убойное. А если не повезет, так ещё и диагноз выпишет, мол, человек вы неспокойный, на работу вас брать нельзя. Но, допустим, такого не случилось, и человек начал пить выписанные ему таблетки. И проблема исчезает. Как и разум человека. Уж не знаю что лучше – быть психически неустойчивым или безвольным овощем, тут думайте сами, дорогие читатели. Но, так или иначе, проблема решилась.

Не попытавшись, трудно сказать, поможет вам тот или иной метод или нет. Психологи, психотерапевты, лекарства, специализированные книги – это всё, конечно, хорошо и замечательно. Однако какой из способов поможет, а какой навредит, увы, можно будет понять только испробовав на себе.



Комментарии закрыты.