ШАХТА

Применение протеина в бодибилдинге

07.09.2018 23:41

Правильное применение протеинов для роста мышц

Применение протеина в бодибилдингеАбсолютное большинство спортсменов считают, что без порошкового протеина невозможен нормальный рост мышц, и что активное его применение способствует быстрому приросту мышечной массы. Но насколько верно это утверждение? Действительно ли употребление порошкового протеина настолько важно для атлетов? Сколько его нужно принимать для того чтобы добиться оптимального результата? Попробуем ответить на эти вопросы.

Какой протеин – лучший?

Протеин очень плохо смешивается с водой. Поэтому, для его производства часто применяется огромное количество различных добавок, начиная от загустителей, и заканчивая различными ароматизаторами и прочими химическими веществами. Поэтому, не стоит покупать добавку только из-за того, что на этикетке крупными буквами написано «100% протеин». Если список ингредиентов слишком внушительный и состоит из десятков составляющих, то такую продукцию лучше не покупать. Лучше всего пользоваться проверенными интернет-магазинами, например, купить протеин можно здесь https://body-mania.com.ua/product-category/proteini/.

Оптимальное количество протеина

Применение протеина в бодибилдингеКакое количество протеина рекомендуется для ежедневного употребления? Сегодня у ученых однозначного ответа на этот вопрос просто нет. Существует множество различных исследований на эту тему, но дать исчерпывающий ответ на этот вопрос пока что невозможно.
Нужно помнить, что в дополнение к приему протеина необходимо хорошо питаться. Прежде чем приступить к строительству мышц, человеческий организм сначала должен восполнить энергию на повседневные нужды. Поэтому, если вы принимаете протеин, но не получаете необходимого для организма количества калорий с пищей, то от его приема не будет толку. И нет никакого смысла увеличивать его дозу. Гораздо лучшим вариантом будет дополнить рацион натуральной белковой пищей.

Функции протеина в организме

Основным источником энергии для работы мышц служит вовсе не протеин, а глюкоза. Углеводы при переваривании превращаются в глюкозу и неперевариваемую клетчатку, поэтому энергию для работы мышц обеспечивают углеводы, а вовсе не белки. Последние являются также компонентами для обновления крови и ферментами, катализирующими процессы обмена веществ. Поэтому, белки не только служат строительным материалом для мышц, но также выполняют и прочие функции.

Натуральные протеины или порошковые?

Главное что отличает спортивные протеины от натуральных белков, например, мяса -- это более высокая скорость усвоения. По этой причине, протеин лучше употреблять до или после тренировок. Единых научных рекомендаций по поводу того, лучше это делать до тренировок или после не существует. В остальное время лучше есть белки натурального происхождения, потому что кроме собственно протеина в мясе содержится огромное количество прочих незаменимых для организма микроэлементов, которых не содержится в спортивных протеинах. Поэтому, важность их приема слегка преувеличена. Протеин действительно незаменим до или после силовых тренировок. В остальное время лучше отдать предпочтение белкам натурального происхождения.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML