ШАХТА

U21. Шахтер минимально переиграл Львов

18.08.2018 7:41

U21. Шахтер минимально переиграл Львов

В 5-м туре молодежного чемпионата «оранжево-черные» на выезде встречались со «Львовом».

«Горняки» прибыли на игру предельно мотивированными, ведь после дебютных побед они два тура кряду оставались без набранных очков и теперь должны догонять соперников в таблице. На поле вышли исключительно футболисты молодежного состава, среди них отметим первое в этом сезоне появление в старте нападающего Андрея Кулакова. Львовяне в кадровом плане имели некоторое преимущество, получив усиление из главной команды в лице Богдана Сарнавского, Владислава Приймака и Жулио Сезара.

Гол от воспитанника

Начало получилось равным и не изобиловало острыми моментами. Соперники обменялись одинаково неточными ударами Топалова и Сезара, а в основном долго присматривались друг к другу, привыкали к скользкому газону (перед матчем прошел сильный дождь), угрожая воротам лишь после стандартов и фланговых передач. Однако к середине тайма «Шахтер» завладел преимуществом и стал все чаще беспокоить Сарнавского. Голкипер хозяев справился с ударом Кулакова, а добивание Дудика перевели на угловой. Следом тот же Дудик опасно пробил недалеко от штанги. «Горожане» попытались отодвинуть игру от своих ворот, и на пару минут им это удалось, но счет открыли «оранжево-черные». Перед самым перерывом воспитанник львовского футбола Владимир Якимец точно пробил издали – 0:1.

Напряжение до последней минуты

Старт второго тайма также остался за подопечными Валерия Кривенцова, которым очень быстро удалось забить второй мяч. Сыграла ставка в атаке на Андрея Кулакова, на 54-й минуте удачно замкнувшего передачу с правого фланга – 0:2. Сам автор гола вскоре уступил место белорусу Илье Василевичу. Львовяне не сдавались и на 66-й минуте один мяч отквитали – Приймак был точен со штрафного. «Горняки» попытались ответить тем же, но с выстрелом Конопли справился голкипер. Напряжение росло с каждой минутой, и не всегда футболисты могли противостоять ему – больше половины команды львовян получили желтые карточки. А вот голевых моментов было куда меньше. Можно выделить удар Янчака (сейв Вертея) и попытку Приймака со стандарта (выше).

2:1 – «Шахтер» побеждает «Львов». В следующем туре 23 августа молодежка «горняков» проведет выездной матч с «Олимпиком».

«Львов» U21 (Львов) – «Шахтер» U21 (Донецк) – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Якимец (42), 0:2 Кулаков (54), 1:2 Приймак (66)

«Шахтер» U21: Вертей, Конопля, Меличенко, Бондарь, Корниенко, Чех, Якимец, Дудик (Крыськив, 88), Глагола (к) (Холод, 88), Топалов, Кулаков (Василевич, 61)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML