Украинская сборная по футболу вошла в двадцатку лучших в мире

По следам истории:
Как мы помним 17 октября, ФИФА обнародовала последнюю версию рейтинга футбольных сборных мира. Украинцы заняли в этом списке 20-е место благодаря недавним победам в матчах с Польшей и Сан-Марино.Последние победы дали сборной Украины по футболу возможность войти в двадцатку сильнейших сборных мира по версии ФИФА. Национальная сборная после этого события теперь имела все шансы пройти жеребьевку на чемпионат мира, который прошел в Бразилии. Как и раньше, свои позиции не сдает сборная Испании, которая уже не первый год занимает в рейтинге первое место, как и Моторола сканер среди офисной техники.

Украинские спортсмены и болельщики с нетерпением ждали рейтинга от ФИФА, поскольку именно его результаты покажут, какие команды будут участвовать в мундиале. Две победы в последних матчах позволили украинским спортсменам подняться в списке сразу на шесть позиций и занять двадцатую ступеньку, а также стать четвертой по рейтингу командой среди восьми сборных, попавших в плей-офф квалификации чемпионата мира. Жеребьевка пройдет в Цюрихе 21 октября, определит, какие именно команды встретятся на поле с нашей сборной. Эксперты уже сейчас уверены, что это будут не сборные Португалии, Греции и Хорватии. В возможные соперники украинцам пророчат французов, шведов, румынов и испанцев. Жеребьевка группового турнира чемпионата мира пройдет уже 6 декабря.

Украина в 20 лучших футбольных команд ФИФА опубликовала свежий октябрьский рейтинг футбольных сборных. Успешные матчи сборной Украины позволили ей подняться сразу на 6 позиций. Теперь она занимает 20 место и всего лишь на 3 очка идет позади от сборной России. Лучшей сборной в мировом рейтинге остается Испания, которая лидирует с заметным отрывом, опережая сборную Германии более чем на 200 очков. Также в первую пятерку входят сборные Аргентины, Колумбии и Бельгии.

«Группа жизни» на чемпионате мира в Бразилии выпала для команды России. Сегодня в бразильском курортном городке Коста-Ду-Сауле состоялась жеребьевка финального раунда чемпионата мира. По результатам этого выбора команде России выпал довольно удачный жребий. За выход в 1/8 финала она будет соревноваться с бельгийцами, корейцами и представителями Алжира.

Мундиаль – повторение 12-летней истории. История иногда повторяется и, казалось бы, давно минувшие события оживают вновь в современном мире. Эту фразу можно смело применить к матчам чемпионата мира по футболу, которые проходят сейчас на полях Бразилии.

Крах всех футбольных надежд. Сборная Украины по футболу не сумела удержать комфортное преимущество, добытое пятью днями ранее и, уступив со счетом 0-3 французам, так и оставила в мечтах поездку в Бразилию на чемпионат мира.


Комментарии закрыты.