Вацко: Динамо — непробиваемая стена

Вацко: Динамо - непробиваемая стена

Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко поделился мнением об игре «Динамо» и «Шахтера» (1:0).

- Мне игра понравилась, особенно тактическое противостояние наставников, за которым было очень интересно наблюдать. Последние игры между «Шахтером» и «Динамо» приучили нас к минимальному количеству голевых моментов. Были интересные решения обоих тренеров. По сценарию игра была схожей с матчем за Суперкубок.

Фонсека сделал некоторые изменения, особенно в центре поля. Была изменена система, Алан Патрик расположился ниже, а Степаненко - выше. Коваленко не играл на позиции 10-го номера, а тоже оттягивался в глубину, создавая таким образом пространство для маневров Марлоса, Тайсона и Исмаили. Очень удивила позиция Исмаили на футбольном поле, он действовал под нападающим в атаке. «Шахтер» сделал больше передач, если сравнивать с матчем за Суперкубок, но их продуктивность была меньшей. У «Динамо» стояла непробиваемая стена. Нельзя сказать, что тренеры не готовились к игре. Они делали выводы из матча за Суперкубок, и эти выводы были видны в деталях.