Леоненко: Шахтер привез себе три мяча в последних пяти играх с Динамо

Леоненко: Шахтер привез себе три мяча в последних пяти играх с Динамо

Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Леоненко прокомментировал игру «Динамо» и «Шахтера» (1:0).

- Игра получилась равная, вопрос только к Пауло Фонсеке: почему он ничего не изменил? Я не увидел интересного футбола. Один момент за 90 минут - на 9-й минуте у Вербича, из которого он ничего не сделал. Все остальное - подарки. Патрик и Пятов ошиблись. Но я бы не стал Андрея сильно ругать - все-таки вратарь сборной. Тем более, сборную, как мы видим, он тащит.

Жалко болельщиков, которые пришли на стадион посмотреть на один момент. «Шахтер» просто контролировал мяч, создавалось впечатление, что ничейный результат их устроит. А «Динамо» разбивало игру «горняков» - это единственное, что у них получалось. Играя на своем поле, при своих болельщика, они должны действовать первым номером. Поскольку «Шахтер» не создавал моменты, «Динамо» великолепно сыграло в обороне. Это если не брать во внимание два неназначенных пенальти.

Пока «Динамо» везет в матчах против «Шахтера». Пятов думал, что мяч отскочит от земли, а он скользнул мимо него. Это нетяжелый удар. В «Динамо» говорят, что они не слабее «Шахтера», но почему команда играет от обороны дома? Не динамовцы создают моменты, а им создают. Фонсека требует всегда сохранять мяч, но у «Шахтера» это не получается. «Горняки» уже привезли себе три мяча в последних пяти встречах с «Динамо».