ШАХТА

U21. Шахтер одержал волевую победу над Десной

25.07.2018 7:14

U21. Шахтер одержал волевую победу над Десной

В первом туре молодежного чемпионата «горняки» встречались с «Десной».

В Чернигов действующий чемпион приехал в далеком от оптимального составе. Отсутствие пятерых сборников и травмы нескольких ведущих игроков почти не оставили Валерию Кривенцову вариаций в выборе старта, а многим исполнителям пришлось и вовсе действовать на непривычных для себя позициях. При этом «Десна» не упустила случая использовать норму регламента и усилить молодежку сразу четырьмя футболистами главной команды.

В поисках своей игры

Именно опыт стал залогом успешной игры черниговцев в первом тайме. Уже на 8-й минуте сопернику удалось открыть счет (после углового отличился Якимив), а затем он грамотно оборонялся и держал гостей на расстоянии от своих ворот. «Оранжево-черным» потребовалось время, чтобы привыкнуть к особенностям искусственного поля и наладить комбинационные действия. Моменты начали возникать ближе к середине тайма: Глагола, воспользовавшись фланговой подачей Холода, пробил выше, следом уже сам капитан проникающим пасом нашел в штрафной Василевича, Илья почти обыграл голкипера, но тот все же дотянулся до мяча и прервал атаку. Незадолго до перерыва пару контрвыпадов организовали хозяева: Вертей потянул выстрел Шарило под перекладину, а Банасевич из пределов штрафной пробил впритирку с дальней штангой.

Камбэк по-капитански

Во второй половине «горняки» безраздельно владели мячом и вели игру, но поначалу острые ситуации возникали исключительно у их владений. «Десна» здорово использовала пространство для контратак, однако так и не смогла реализовать ни одной из них. Владислав Вертей дважды выручал команду после выходов один на один, а попытки Вовка приняли на себя штанга и перекладина. Подопечные Валерия Кривенцова настойчиво раскачивали оборону соперника, и с появлением свежих Мудрика, Крыськива и Андрущенко это давление лишь усилилось и вылилось в забитые голы. На 71-й минуте Павлиш прострелил с левого фланга в штрафную, а Александр Глагола в падении переправил мяч в сетку – 1:1. Могли выводить «оранжево-черных» вперед Путря (чуть неточно с линии штрафной) и Павлиш (вышел к воротам под острым углом и пробил в кипера). И все же на 84-й минуте свое слово вновь сказал капитан: Глагола решился бить из-за пределов штрафной, мяч ударился о скользкий газон перед Рощинским и залетел в цель. 2:1 – «Шахтер» начинает сезон с победы в Чернигове.

Следующий поединок молодежка «горняков» проведет 28 июля в 14:00 с «Арсеналом-Киевом» в Счастливом.

«Десна» U21 (Чернигов) – «Шахтер» U21 (Донецк) – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 Якимив (8), 1:1 Глагола (71), 1:2 Глагола (84)

«Шахтер» U21: Вертей, Холод, Чаговец, Меличенко, Павлиш, Муравский (Крыськив, 65), Путря, Дудик (Мудрик, 60), Глагола (к), Яловенко (Андрущенко, 72), Василевич

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML